Рецепт подберезовиков, жареных с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийОчень популярное сибирское блюдо, придется по вкусу всем любителям грибов. Подберезовики обжариваются с луком и картофелем, приправляются специями и подаются на стол в горячем виде, невероятно вкусно! Перед вами классический рецепт приготовления подберезовиков, жареных с картофелем. Все что необходимо - это: лесные подберезовики, толстая чугунная сковородка и нерафинированное подсолнечное масло. Едят это блюдо ложками, черпая из общей сковороды. Именно так готовят подберезовики в сибирских деревнях. Хорошего дня! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииПодберезовики — 10 ШтукКартофель — 5-6 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 4 Ст. ложки (нерафинированное)Соль — По вкусуЛук зеленый — 1-2 Штук (перышки)Рецепт пошагового приготовленияПодберезовики очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на средние кусочки.Обжариваем грибы на растительном масле в сковородке с толстым дном. Обжариваем около 30 минут, помешивая, за это время грибы выделят много сока.Добавляем нарезанный брусочками картофель, жарим еще 20 минут, почти до полной готовности картофеля.Финальный этап - кладем мелко порезанный лук, солим по вкусу и жарим еще 5-7 минут.Снимаем блюдо с огня и сразу же присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Подаем к столу, прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант подберезовиков, жареных с картофелем ещё не пробовала
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Рыбалкина Л ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.