Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке

  1. pylyak85

    pylyak85 Пыляк Анюта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32

    Рецепт люли - кебаба из домашнего фарша в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке
    Простой пошаговый рецепт люли - кебаба из домашнего фарша в духовке кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 171 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина 200 г.
    • Свинина 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Приправы для мяса 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке - это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Ведь не всегда есть возможность выехать на природу, а хочется поесть чего - нибудь такого, что напоминает о пикнике у костра. Готовить люля - кебаб не сложно, практически так же, как котлеты из домашнего фарша. Отличия состоят в том, что в люля - кебаб не добавляется яйцо и хлеб и фарш для него надо очень долго вымешивать. Конечно же, настоящий люля - кебаб готовится из баранины, но так как не все её любят, можно приготовить и из смешанного фарша. Сначала возьмём говядину и свинину, перекрутим всё вместе через мясорубку и перемешаем.
    2. Репчатый лук почистим и порежем на очень мелкие кубики. Прокручивать в мясорубке его не желательно, потому что он может придать горечь, а нарезанный лук придаст сочность мясному блюду.
    3. Зелень хорошо промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Зелень можно взять любую, по своему вкусу. Я предпочитаю зелёный лук, петрушку и укроп. Кто любит кинзу, может смело добавлять и её.
    4. Лук и зелень кладём к прокрученному мясу, солим, перчим, добавляем приправу для мяса. Всё очень долго и тщательно перемешиваем в течение десяти минут. Накрываем фарш полотенцем и убираем в холодильник минимум на один час.
    5. Достаём охлаждённое мясо и делим его на равные части, примерно на 8-9 кусочков. Из каждого куска делаем колбаску, смочив руки в холодной воде и нанизываем её на шампур или шпажку. Складываем шампуры на решётку. Ставим решётку с шампурами в разогретую до 180-200 градусов духовку. Под решётку обязательно нужно поставить поддон. Жарим люля - кебаб около пятнадцати минут, затем аккуратно переворачиваем и жарим ещё столько же.
    6. Подавать лучше всего в горячем виде, добавив свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
     

  2. Eoaeeaoie

    Eoaeeaoie София П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    72
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Лельникова Л

    Лельникова Л Лельникова Люба

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Рецепт люли - кебаба из домашнего фарша в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D