Рецепт люли - кебаба из домашнего фарша в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПростой пошаговый рецепт люли - кебаба из домашнего фарша в духовке кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 171 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийГовядина 200 г.Свинина 200 г.Лук репчатый 2 шт.Свежая зелень 1 пучокПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПриправы для мяса 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЛюля - кебаб из домашнего фарша в духовке - это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Ведь не всегда есть возможность выехать на природу, а хочется поесть чего - нибудь такого, что напоминает о пикнике у костра. Готовить люля - кебаб не сложно, практически так же, как котлеты из домашнего фарша. Отличия состоят в том, что в люля - кебаб не добавляется яйцо и хлеб и фарш для него надо очень долго вымешивать. Конечно же, настоящий люля - кебаб готовится из баранины, но так как не все её любят, можно приготовить и из смешанного фарша. Сначала возьмём говядину и свинину, перекрутим всё вместе через мясорубку и перемешаем.Репчатый лук почистим и порежем на очень мелкие кубики. Прокручивать в мясорубке его не желательно, потому что он может придать горечь, а нарезанный лук придаст сочность мясному блюду.Зелень хорошо промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Зелень можно взять любую, по своему вкусу. Я предпочитаю зелёный лук, петрушку и укроп. Кто любит кинзу, может смело добавлять и её.Лук и зелень кладём к прокрученному мясу, солим, перчим, добавляем приправу для мяса. Всё очень долго и тщательно перемешиваем в течение десяти минут. Накрываем фарш полотенцем и убираем в холодильник минимум на один час.Достаём охлаждённое мясо и делим его на равные части, примерно на 8-9 кусочков. Из каждого куска делаем колбаску, смочив руки в холодной воде и нанизываем её на шампур или шпажку. Складываем шампуры на решётку. Ставим решётку с шампурами в разогретую до 180-200 градусов духовку. Под решётку обязательно нужно поставить поддон. Жарим люля - кебаб около пятнадцати минут, затем аккуратно переворачиваем и жарим ещё столько же.Подавать лучше всего в горячем виде, добавив свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Рецепт люли - кебаба из домашнего фарша в духовке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо