Рецепт рыбного супа из семги со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из рыбыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 60 килокалорийФинский супчик из семги - наваристый, сытный и очень сливочный! Будущая свекровь моей подружки ездит в Финляндию дважды в месяц. Там, оказывается, можно действительно купить экологически чистые продукты. А еще у финнов можно позаимствовать любой кулинарный рецепт. Судя по всему, финская еда не так уж и отличается каким-то разнообразием или богатством. Но, когда я услышала о молочной ухе из лосося, уже слюнками изошла. Вот он, рецепт, супчика Лохикейто. Ингредиенты на 55 порцийСёмга (семги, лосося, кеты и прочей красной рыбы - филе) 400 грБульон (из хребта, из головы и хвоста) 2.5 лЛук репчатый (большой) 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Соль 1 чайн. л.Картошка (средние) 8 шт.Сливочное масло 1 стол. л.Сливки 200 млУкроп 1 пуч.Перец острый стручковый 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПравда, он полается жидким, не таким густым, как предлагают в ресторанах. Думаю, что добиться густоты – не так уж и сложно. Можно прибегнуть к пюрированию какой - то доли бульона с картофелем.Итак, готовим бульон. А потом положим в него нашу рыбку. Доведем бульон до кипения и добавим в него лучок с перцем и лавровым листом. Все это поварим несколько минут.Между прочим, финские продукты достаточно качественны, и, как утверждает подружка, всегда почему - то очень вкусны. Конечно, она так говорит, сравнивая их с российским продуктом в основном. Может быть, поэтому и блюда финской кухни не просто просты в приготовлении, а и суперски вкусные. Как наш реальный супчик, от которого уже слышно аромат аж сюда!Так вот, в этот наваристый бульончик закинем картошечку, нарезанную небольшими кубиками. Нужно отварить его минут 10, то есть до половины готовности. Теперь нарежем кубиками остывшее филе лосося и положим обратно в кастрюльку.А когда супчик приготовится, добавьте в него сливки с маслом. Да, и не забудьте сюда накрошить как можно больше лучка и укропчика. Да уж, уже сейчас слышу запах этой вкуснятины! Подавайте это блюдо с горячим ржаным хлебом. Ну все, больше нет терпения – ушла готовить «Лохикейто»!Хозяйке на заметкуДобавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщен... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце. Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...