Рыбный суп из семги со сливками

  1. aldasin

    aldasin Тамашенко Ярослав

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    100

    Рецепт рыбного супа из семги со сливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из рыбы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 55 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Рыбный суп из семги со сливками
    Финский супчик из семги - наваристый, сытный и очень сливочный!
    Будущая свекровь моей подружки ездит в Финляндию дважды в месяц. Там, оказывается, можно действительно купить экологически чистые продукты. А еще у финнов можно позаимствовать любой кулинарный рецепт.
    Судя по всему, финская еда не так уж и отличается каким-то разнообразием или богатством. Но, когда я услышала о молочной ухе из лосося, уже слюнками изошла. Вот он, рецепт, супчика Лохикейто.

    Ингредиенты на 55 порций

    • Сёмга (семги, лосося, кеты и прочей красной рыбы - филе) 400 гр
    • Бульон (из хребта, из головы и хвоста) 2.5 л
    • Лук репчатый (большой) 1 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Картошка (средние) 8 шт.
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Сливки 200 мл
    • Укроп 1 пуч.
    • Перец острый стручковый 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Правда, он полается жидким, не таким густым, как предлагают в ресторанах. Думаю, что добиться густоты – не так уж и сложно. Можно прибегнуть к пюрированию какой - то доли бульона с картофелем.
    2. Итак, готовим бульон. А потом положим в него нашу рыбку. Доведем бульон до кипения и добавим в него лучок с перцем и лавровым листом. Все это поварим несколько минут.
    3. Между прочим, финские продукты достаточно качественны, и, как утверждает подружка, всегда почему - то очень вкусны. Конечно, она так говорит, сравнивая их с российским продуктом в основном. Может быть, поэтому и блюда финской кухни не просто просты в приготовлении, а и суперски вкусные. Как наш реальный супчик, от которого уже слышно аромат аж сюда!
    4. Так вот, в этот наваристый бульончик закинем картошечку, нарезанную небольшими кубиками. Нужно отварить его минут 10, то есть до половины готовности. Теперь нарежем кубиками остывшее филе лосося и положим обратно в кастрюльку.
    5. А когда супчик приготовится, добавьте в него сливки с маслом. Да, и не забудьте сюда накрошить как можно больше лучка и укропчика. Да уж, уже сейчас слышу запах этой вкуснятины! Подавайте это блюдо с горячим ржаным хлебом. Ну все, больше нет терпения – ушла готовить «Лохикейто»!

    Хозяйке на заметку

    Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщен...
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
     

    Калинин В, Chwvvlb, Onpaosouk и ещё 1-му нравится это.
  2. Кальченко Т

    Кальченко Т Кальченко Томара

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ОлесяМ, ВитаК и Я_Шлемова нравится это.
  3. Ася_Н

    Ася_Н Немцова Ася

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Oypedooo и ВасилисаЩ нравится это.
  4. Aeeawcmko

    Aeeawcmko Сафтенко Полина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    hqaoeizo, pjasfotck и Xmoaexug нравится это.
  5. a_ksyusha

    a_ksyusha Ксюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рыбного супа из семги со сливками
     
    Uciejzifo нравится это.
  6. Oqpgpuaou

    Oqpgpuaou Григель Майя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбного супа из семги со сливками
     
  7. Сайдашева И

    Сайдашева И Сайдашева Инна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. bugakova98

    bugakova98 Галя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Obofeia, k_galka, aeosouk и ещё 1-му нравится это.