Рецепт жаркого с креветками по‑тайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Тайская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПростой пошаговый рецепт жаркого с креветками по‑тайски тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 270 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаБаклажаны 250 гКрасная паста карри 1 столовая ложкаОчищенные королевские креветки 200 гРыбный бульон 200 млКокосовое молоко 400 млРубленная кинза 3 столовые ложкиМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук тонко нарезать, баклажаны нарезать крупными кусочками.На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и жарить еще 5 минут.Положить пасту карри, перемешать, обжаривать 1 минуту.Влить кокосовое молоко, рыбный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.Положить креветки и хорошенько посолить и поперчить. Варить до готовности креветок — около 2 минут.Добавить зелень, перемешать и разлить по подогретым керамическим мискам.
@АнтонинаЯ, спасибо за новый вариант жаркого с креветками по‑тайски. Нужно будет обязательно попробовать