Рецепт куриных фрикаделек в соевом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 449 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных фрикаделек в соевом соусе японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 449 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКурица 1 кгИмбирный сок 1 чайная ложкаМисо паста 1 столовая ложкаСоль по вкусуРепчатый лук 1 головкаКукурузный крахмал 4 чайные ложкиСоевый соус 200 млРастительное масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияИзмельчить куриное мясо. Добавить сок имбиря, пасту мисо, измельченный лук и соль. Тщательно перемешать, присыпать крахмалом и оставить на 30 минут.Перемешать фарш и вылепить около 20 фрикаделек.Раскалить растительное масло и обжаривать фрикадельки в течение 5 минут.Выложить фрикадельки на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.В другой сковороде доведите до кипения соевый соус. Выложите фрикадельки и тушите 5 минут.Готовые фрикадельки посыпьте рубленым зеленым луком и полейте соусом, в котором они тушились.