Рецепт костицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 220 килокалорийНежнейшие кусочки свинины, обжаренные в ароматных специях и политые специальным соусом, все это костица - традиционное молдавское блюдо. Приготовить мясо вкуснее просто невозможно, поверьте мне. Скажу вам честно, это один из моих самых любимых способов приготовления свинины, потому что только с этим простым рецептом костицы мясо получается очень нежное и весьма пикантное - просто объедение. Главное - выбрать для этого молдавского блюда правильный кусок мяса, свинину с небольшой прослойкой жира с одной стороны и ребром с другой. В остальном сделать костицу очень легко, и хотя традиционно принято обжаривать ее на гратаре (специальном мангале), но раз уж у нас нет такой возможности, то мы сделаем костицу в домашних условиях на обычной сковороде. В любом случае это блюдо получается невероятно вкусным, и его можно готовить не только для повседневного обеда или ужина, но и подавать на праздничный стол. Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийСвинина на реберной кости — 1 КилограммЧеснок — 2 Штуки (2 головки)Вода холодная — 1/1, СтаканаМасло оливковое — 2 Ст. ложки (+для обжарки)Зелень свежая — 50 ГраммСпеции — По вкусу (молотый черный перец, паприка, молотый красный перец острый, базилик, орегано, чабрец)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезаем свинину на порционные куски так, чтобы на каждом было реберная кость.В мисочке смешиваем специи в произвольных пропорциях, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.Теперь мы натираем каждый кусочек свинины солью и обмакиваем со всех сторон в смеси специй.Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы мясо хорошенько промариновалось.Пока свинина маринуется, мы можем приготовить для нее специальный соус (муждей). Очищаем две головки чеснока и пропускаем через пресс, добавляем измельченную зелень, воду и оливковое масло. Немного солим соус и перемешиваем его.Когда мясо хорошенько пропитается, мы выкладываем его на сковороду в разогретое масло. Жарим свинину на среднем огне 3-4 минуты.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть мясо ножом, если выделяется прозрачный сок, значит, костица готова. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем с любым гарниром и соусом муждей. Приятного аппетита!