Костица

  1. Wzuteect

    Wzuteect Багартинова Люба

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28

    Рецепт костицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Костица
    Нежнейшие кусочки свинины, обжаренные в ароматных специях и политые специальным соусом, все это костица - традиционное молдавское блюдо. Приготовить мясо вкуснее просто невозможно, поверьте мне.
    Скажу вам честно, это один из моих самых любимых способов приготовления свинины, потому что только с этим простым рецептом костицы мясо получается очень нежное и весьма пикантное - просто объедение. Главное - выбрать для этого молдавского блюда правильный кусок мяса, свинину с небольшой прослойкой жира с одной стороны и ребром с другой. В остальном сделать костицу очень легко, и хотя традиционно принято обжаривать ее на гратаре (специальном мангале), но раз уж у нас нет такой возможности, то мы сделаем костицу в домашних условиях на обычной сковороде. В любом случае это блюдо получается невероятно вкусным, и его можно готовить не только для повседневного обеда или ужина, но и подавать на праздничный стол.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Свинина на реберной кости — 1 Килограмм
    • Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
    • Вода холодная — 1/1, Стакана
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (+для обжарки)
    • Зелень свежая — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу (молотый черный перец, паприка, молотый красный перец острый, базилик, орегано, чабрец)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем свинину на порционные куски так, чтобы на каждом было реберная кость.
    2. В мисочке смешиваем специи в произвольных пропорциях, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    3. Теперь мы натираем каждый кусочек свинины солью и обмакиваем со всех сторон в смеси специй.
    4. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
    5. Пока свинина маринуется, мы можем приготовить для нее специальный соус (муждей). Очищаем две головки чеснока и пропускаем через пресс, добавляем измельченную зелень, воду и оливковое масло. Немного солим соус и перемешиваем его.
    6. Когда мясо хорошенько пропитается, мы выкладываем его на сковороду в разогретое масло. Жарим свинину на среднем огне 3-4 минуты.
    7. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть мясо ножом, если выделяется прозрачный сок, значит, костица готова. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем с любым гарниром и соусом муждей. Приятного аппетита!
     

    gueuvjrf нравится это.
  2. yanas

    yanas Щербук Яна

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Uvroooedo нравится это.
  3. k_yelza

    k_yelza Камалетдинова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    agizina77 нравится это.
  4. Uxizcoqbo

    Uxizcoqbo Соломина Валентина

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    @Wzuteect, отличный рецепт костицы
    спасибо за идейку
     
    mashat нравится это.