Баклажаны на решетке на костре

  1. Otaaoawi

    Otaaoawi Карасева Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    11

    Рецепт баклажанов на решетке на костре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Баклажаны на решетке на костре
    Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно - вместо шашлыка! Вкусно и сочно!
    Эти баклажаны на решетке на костре - отличная закуска для летних и осенних пикников и выездов на природу. Кстати, поскольку не все любят баклажаны, зачастую я делаю одинаковую начинку в баклажане и в кабачке. Так все остаются довольны, ведь кушают вкусные и полезные закуски на природе. Попробуйте и вы, это очень здорово!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны — 2-3 Штук
    • Фарш грибной — 200 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки (или одна крупная луковица)
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Паста томатная — 3 Ст. ложки (можно больше, по вкусу)
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем баклажаны «лодочками», удаляем серединку. Если серединка с семечками их, смело выбрасывайте, а если еще и молодая - добавьте к фаршу. Сами лодочки натираем солью и оставляем на 5 минут, пока не выделится сок (так мы убираем горечь). Промоем их под проточной водой, и еще раз натираем специями и солью по вкусу.
    2. Фарш (можно взять и мясной, но я предпочитаю измельченные заранее шампиньоны) смешаем со специями и остатками мякоти баклажанов. Сюда же - измельченная луковица и морковка. Перемешаем, наполним баклажаны, зальем томатной пастой.
    3. Далее поверх фарша выкладываем кусочки перца, посыпаем все это великолепие оставшейся измельченной луковицей. Заворачиваем в фольгу каждую лодочку. Запекаем на решетке по 10 минут (каждую).
    4. А затем разворачиваем фольгу и подаем блюдо к столу!
     

  2. А_Астахова

    А_Астахова Астахова

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)