Пилав из баранины

  1. Jnstfniw

    Jnstfniw Мурашка Анна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    36

    Рецепт пилава из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Пилав из баранины
    Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранья лопатка с костью — 2 Килограмма
    • Рис Басмати — 1,5 Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Вода — 1 Стакан
    • Орехи кедровые — 50 Грамм
    • Курага — 50 Грамм
    • Корица в палочках — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец черный горошком — 8-10 Штук
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Конечно, все варианты этого блюда в разных странах похожи между собой, но все же в турецком рецепте приготовления пилава из баранины есть свои особенности и нюансы. Например, в классическом виде пилав представляет собой гарнир, приготовленный из риса и вермишели, чаще всего без добавления мяса. Но в этом рецепте я опишу вам немного другой вариант этого блюда, более привычный для нас, и расскажу, как сделать пилав из баранины. Здесь все очень легко и просто, приготовить такое блюдо не сложнее, чем обычный плов, но вот вкус у него довольно интересный и экзотический, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
    2. 1) Для начала мы хорошенько промываем мясо, затем срезаем его с косточки и нарезаем на небольшие кубики, кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь.
    3. 2) Пока вода нагревается, мы чистим морковь и нарезаем ее и корень петрушки на довольно большие куски, выкладываем их на сухую сковороду (без масла) и жарим в течение 5 минут. После того как вода в кастрюле закипит, снимаем пену и кидаем в бульон морковь и петрушку, варим все на медленном огне 50-60 минут. По истечении времени солим бульон, добавляем в него перец горошком и лавровый лист, варим все еще минут 10.
    4. 3) Далее мы режем лук - порей и репчатый лук полукольцами, корицу разламываем на несколько частей.
    5. 4) Опять нагреваем сухую сковороду и выкладываем на нее кедровые орешки, жарим их 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
    6. 5) Перекладываем орехи в чистую миску, а на сковороду или в казан наливаем оливковое масло и нагреваем его. Выкладываем на сковородку лук и кусочки корицы, жарим все, помешивая, 4-5 минут. После этого добавляем к луку баранину, жарим все вместе 10 минут, а затем вливаем стакан воды и тушим мясо на медленном огне в течение 20 минут.
    7. 6) Через 20 минут выкладываем на сковороду рис, жарим его вместе с мясом 1-2 минуты и вливаем предварительно процеженный бульон из бараньей кости и овощей (2,5 стакана).
    8. 7) На рис выкладываем курагу и готовим пилав 25-30 минут. Как только рис впитает всю воду, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо настояться в течение 10 минут.
    9. 8) Готовый пилав выкладываем на тарелки, посыпаем его жареными кедровыми орешками и подаем блюдо к столу.
    10. Приятного всем аппетита!
     

    ch_marianna, esipovich98 и Ueepbexf нравится это.
  2. Lboxzpbxt

    Lboxzpbxt Ксюха Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    34
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. ЕваМ

    ЕваМ Мархель

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    50
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Geugzvazb и Мезенина Т нравится это.
  4. Jyeuoadra

    Jyeuoadra Марианна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. ts_anka

    ts_anka Анька

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. denisevich76

    denisevich76 Денисевич Зоя

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Я тоже обожаю пилав из баранины
    но сама делала только один раз.
     
    Enaeqoiso, agashkova91, ooaea и ещё 1-му нравится это.
  7. shishmolina76

    shishmolina76 Шишмолина Ася

    Регистрация:
    9 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. Eotnhesvo

    Eotnhesvo Даня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    Рецепт просто бомба!!!!
    пилав из баранины готовить просто и не долго!
     
  9. Oojfxsnk

    Oojfxsnk Отбоева Ариша

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пилава из баранины очень аппетитно выглядит!!!
     
    Литвинова В и С_Геликовская нравится это.