Сувлаки по-русски с запеченным картофелем и сметанным дипом

  1. beilis94

    beilis94 Ярина Б

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    12

    Рецепт сувлаков по-русски с запеченным картофелем и сметанным дипом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Сувлаки по-русски с запеченным картофелем и сметанным дипом
    Сувлаки - греческий шашлык на деревянных шпажках, которые готовят из молодой свинины, курицы реже из индейки или рыбы. Готовят как на открытом огне, так и на сковороде. Но я предлагаю более полезный вариант приготовления этого блюда - запекание. Блюдо греческое, исполнение российское;)

    Ингредиенты на 4 порции

    • куриное филе - 2 шт.
    • картофель - 8-10 шт.
    • оливковое масло
    • тимьян
    • красный лук
    • соль перец - по вкусу
    • сметана густая - 250 г
    • укроп - 1 пучок
    • шпажки
    • смесь салатная меклан - 1 уп.
    • томаты - 1-2 шт.
    • сыр твердых сортов - 50-80 г
    • чеснок - 1-2 дольки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе грудки помыть, нарезать небольшие кусочками. Картофель помыть тщательно, разрезать пополам, затем на четвертинки или дольки
    2. Куриное филе нарезанное сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, красный лук кольцами. Все хорошо руками перемешать и дать постоять минут 15-20. Разогреть духовку до 180-200 С
    3. Картофель выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить тимьян, все хорошо перемешать руками и равномерно распределить в форме.
    4. Куриное филе нанизать на шпажки, выложить сверху картофеля. Запекать в духовке минут 30-35.
    5. Делаем сметанный дип: сметана+чеснок мелко нарезанный+укроп нарезанный+сыр натертый - взбить блендером погружным. Дать настояться.
    6. Подаем сувлаки с запеченным картофелем с салатом, со сметанным дипом. Очень вкусно и полезно.

    Хозяйке на заметку

    Тимьян можно заменить на орегано (душица). А в сметанный дип можно не добавлять сыр, он все равно будет очень вкусный, с ароматом укропа и чесночка!
     

    Didcsede нравится это.
  2. k_yelka

    k_yelka Катречка Элька

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Olreooox

    Olreooox Сабирова Софья

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    20
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Leaecra нравится это.
  4. Igosoaob

    Igosoaob Соснина Софья

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    я слабо разбираюсь в сувлаках по-русски с запеченным картофелем и сметанным дипом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Hgwouex нравится это.
  5. veremei97

    veremei97 Веремей Анна

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Надо попробовать