Куриная поджарка с овощами и травами: пошаговый рецепт

  1. Зинка_К

    Зинка_К Кудрявцева Зинка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54

    Рецепт куриной поджарки с овощами и травами: пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Куриная поджарка с овощами и травами: пошаговый рецепт
    Попробуйте приготовить диетическую куриную поджарку с овощами и травами. Не знаете с чего начать? Все очень просто! Начните с прочтения нашего пошагового рецепта и все у вас получится. Особой изюминкой вашего кулинарного мастерства станет момент подачи блюда на горячей сковороде. Сама по себе поджарка из куриного мяса считается дежурным блюдом у многих домохозяек — готовится оно быстро, но при этом получается очень вкусным. Все благодаря добавлению овощей и трав, которые замечательно сочетаются с этим видом мяса. Приготовление поджарки не займет у вас много времени. С данным блюдом справится даже начинающий или не особо умелый кулинар, стоит только придерживаться рецепта и количества ингредиентов, которые в данном случае рассчитаны на 2 порции. Также мы рекомендуем либо совсем не солить это блюдо, либо добавить только щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме. И обращайте внимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для духовки.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук - порей 50 г
    • Лук репчатый 30 г
    • Чеснок 40 г
    • Перец чили мини 1 г
    • Фасоль зеленая стручковая 50 г
    • Тимьян 2 г
    • Укроп 2 г
    • Морковь 80 г
    • Корень сельдерея 80 г
    • Курица бедро без кости и кожи 360 г
    • Томаты в собственном соку 100 г
    • Каперсы 5 г
    • Брокколи с/м 80 г
    • Фасоль зеленая стручковая с/м 50 г
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите сельдерей, морковь, лук, чеснок. Отрежьте сухие кончики фасоли. Нарежьте сельдерей и морковь кубиками 1 х1 сантиметр, лук — крупно, чеснок и фасоль — пополам.
    2. Отделите и разберите соцветия брокколи, лук - порей нарежьте кольцами толщиной 1 сантиметр, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите, отделите листья укропа от стеблей.
    3. Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте морковь и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
    4. Добавьте лук, брокколи, перец чили, фасоль и обжарьте все вместе еще 2 минуты.
    5. Нарежьте курицу кусочками 2 х2 сантиметра и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 1 минуту.
    6. Томаты в собственном соку разомните вилкой. Добавьте в сковороду томаты, каперсы, чеснок, лук - порей, тимьян, щепотку соли, поперчите, перемешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
    7. Подавайте курицу в сковороде, украсив веточками укропа.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для куриной поджарки с овощами и травами можно на сайте «Шефмаркета».
     

  2. vadimovich87

    vadimovich87 Вадимович Люба

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    как вкусно! Я полюбила куриную поджарку с овощами и травами: пошаговый рецепт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.