Рецепт кондитерской колбаски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, СахарСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 601 килокалорийВсё новое - это хорошо забытое старое! Наверняка люди старшего поколения помнят этот десерт. У кого-то он записан в заветной кулинарной тетрадке, а кто-то до сих пор радует им своих родственников! Мне в свою очередь. про неё напомнил муж) Вот радую его теперь я, а не мама! Ингредиенты на 10 порцийСливочное масло 240 гСахар (песок) 450 гКакао - порошок 50 гВодка 100 млПесочное печенье (юбилейное) 250 гГрецкие орехи очищенные 100 гИзюм темный 50 гЯйцо куриное 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияВ небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд.Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь!Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую «кашу»)Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики (мне так удобнее). Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку. .. Я пробовала и так, и так. .. лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!