Кондитерская колбаска

  1. В_Прихожая

    В_Прихожая Прихожая

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37

    Рецепт кондитерской колбаски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты, Сахар
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 601 килокалорий

    Кондитерская колбаска
    Всё новое - это хорошо забытое старое! Наверняка люди старшего поколения помнят этот десерт. У кого-то он записан в заветной кулинарной тетрадке, а кто-то до сих пор радует им своих родственников! Мне в свою очередь. про неё напомнил муж) Вот радую его теперь я, а не мама!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливочное масло 240 г
    • Сахар (песок) 450 г
    • Какао - порошок 50 г
    • Водка 100 мл
    • Песочное печенье (юбилейное) 250 г
    • Грецкие орехи очищенные 100 г
    • Изюм темный 50 г
    • Яйцо куриное 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд.
    2. Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.
    3. Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь!
    4. Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую «кашу»)
    5. Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики (мне так удобнее). Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.
    6. Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку. .. Я пробовала и так, и так. .. лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!
     

    Hfnojog нравится это.
  2. Л_Роговнина

    Л_Роговнина Роговнина

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Onoseiaip и Т_Готко нравится это.
  3. grabinskaya85

    grabinskaya85 Грабинская Эля

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Xgoxeoha нравится это.
  4. i_tanyusha

    i_tanyusha Иващенко Танюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ereomue нравится это.