Рецепт жареного сибаса с чесночным рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 951 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареного сибаса с чесночным рисом японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 54. Блюдо содержит всего 951 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСоус терияки 4 столовые ложкиФиле сибаса 2 штукиРис 175 гСоль щепоткаРастительное масло 1 столовая ложкаСмесь салатных листьев по вкусуЧесночное масло 4 столовые ложкиМорковь 1 штукаРецепт пошагового приготовленияПоложите рыбу в миску и залейте 2 ложками соуса терияки. Хорошо перемешайте. Сварите рис в кипящей воде 8 минут до мягкости, слейте воду.Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Натрите рыбу солью и жарьте, кожей вниз, 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.Разложите рис по 2 тарелкам. Смешайте листья салата с натертой на терке морковью и выложите небольшое количество рядом с рисом. Смешайте чесночное масло с 1 столовой ложкой соуса терияки и полейте рис и овощи. Выложите рыбу и полейте сверху небольшим количеством соуса терияки.