Рецепт профитролей несладких с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 219 килокалорийХочешь удивить гостей или порадовать домашних? Приготовьте профитроли и овации Вам обеспечены! Начинять профитроли можно любой начинкой – как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашей фантазии! Их можно наполнить смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом, кремом или паштетом! Приятного аппетита! Ингредиенты на 1 порцияЯйца 4 шт.Сливочное масло 100 грМука 180 грСоль 0.5 чайн. л.Вода 250 млРецепт пошагового приготовленияДоведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто на противень.Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными.Всё! Профитроли почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.Когда профитроли немного остынут, можете сделать в них надрез и наполнить начинкой.Хозяйке на заметкуСуществует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п... Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все п... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать. Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
@khakimova80, очень интересная идея! ща попробуем приготовить профитроли несладкие по этому простому рецептику.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант профитролей несладких ещё не пробовала