Рецепт щей с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: КарамелизированиеПовод: Новый годВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 245 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей с картофелем русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 245 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциякапуста (свежая) 600 гкартофель 2-3 шт.морковь 1 шт.помидоры (или 1 ст. л. томатной пасты) 1 шт.лавровый лист 1 шт.чеснок 1 зубчиксало 1 ст. л.соль по вкусупетрушка (корень) 1 шт.масло сливочное 50 гбульон (мясной) 3 лРецепт пошагового приготовленияНашинковать капусту, картофель почистить и нарезать дольками.В кипящий мясной бульон опустить сначала капусту, а затем картофель.Отдельно на сливочном масле спассеровать натертую на терке морковь, нашинкованные корень петрушки и лук.Добавить их в бульон и варить еще 30-40 мин.За 5-7 мин.до конца варки заправить щи томатной пастой или протертым на терке помидором.Добавить лавровый лист, черный перец и растертый с салом чеснок.Подавать со сметаной и зеленью.