Рецепт форели с овощами с устричным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 130 килокалорийЕсли вам нужно быстро приготовить ужин, лучший выбор - рыба. Вам понадобится всего полчаса, чтобы это легкое и полезное блюдо оказалось на вашем столе. И пусть вас не смущает устричный соус, он продается в супермаркетах в отделе азиатских товаров. Ингредиенты на 1 порция1 речная форель1/1, болгарского перца1/1, цукини2-3 шт. грибов шитаке2 зубчика чеснока100 мл рыбного бульона1 ст. л. устричного соуса100 г сливочного маслаоливковое маслосольсвежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияФорель почистите, удалите плавники, снимите филе. Приготовьте из плавников, хребта, хвоста и головы бульон.Грибы очистите и нарежьте произвольно. Так же нарежьте перец и цукини. Чеснок очистите и крупно порубите.Филе форели немного посолите и обжарьте на оливковом масле до готовности. Затем обсушите на бумажных салфетках.На этой же сковороде обжарьте подготовленные овощи и грибы, 2-4 минуты. Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту, влейте бульон, затем через 5 минут добавьте устричный соус и холодное сливочное масло. Готовьте соус - эмульсию, постоянно помешивая. Приправьте соус по вкусу.За пару минут до готовности уложите на овощи обжаренное филе и прогрейте.Выложить рыбу с овощами на тарелку и полейте соусом, который остался в сковороде.Хозяйке на заметкуПо этому рецепту вы можете приготовить любую другую рыбу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала форель с овощами с устричным соусом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!