Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров

  1. Чинаева Л

    Чинаева Л Чинаева Людмила

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63

    Рецепт салата из рисовой лебеды и запеченных помидоров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров
    Этот салат идеально подходит для здорового питания, поэтому те, кто следит за фигурой, должны непременно взять его на вооружение. При желании в заправку можно добавить нарезанный зеленый лук.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • воды — 2 Чашки
    • рисовой лебеды — 1 1/1, Чашки
    • помидоров черри — 450 Грамм
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • свежемолотого перца — 1/1, Чайных ложки
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
    • авокадо — 1 1/1, Штуки
    • шпината — 1 1/1, Чашки
    • тахини (пасты из кунжутного семени) — 1/1, Чашки (заправка)
    • оливкового масла — 3 Ст. ложки (заправка)
    • теплой воды — 3 Ст. ложки (заправка)
    • красного винного уксуса — 2 Ст. ложки (заправка)
    • лимон, сок — 1 Штука (заправка)
    • меда — 1 Чайная ложка (заправка)
    • чеснока — 2 Зубчика (заправка)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (заправка)
    • свежемолотого перца — 1/1, Чайных ложки (заправка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вскипятить воду. Как только вода закипит, добавить лебеду, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить лебеду около 15 минут. Осторожно перемешать вилкой и дать слегка остыть.
    2. Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать помидоры пополам и выложить в один слой в стеклянное блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выпекать помидоры 25-30 минут, или пока они не начнут карамелизоваться. Дать помидорам слегка остыть.
    3. Смешать все ингредиенты для заправки. Сделать заправку за 15 минут до добавления в салат.
    4. Смешать вместе лебеду, помидоры, авокадо и шпинат. Полить заправкой и приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
     

  2. Cqnaysu

    Cqnaysu Диана М

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт, готовила салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. g_danya

    g_danya Даня Г

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    uhojiptf нравится это.
  4. v_arina

    v_arina Волков Арина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. aehpeo

    aehpeo New Member

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Полли_Ш нравится это.
  6. Bvbegjw

    Bvbegjw Ларченко

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    muratova81 нравится это.
  7. Dpogyek

    Dpogyek Рамазанова

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Девяткина Т и Poeaufob нравится это.