Рецепт кабачков с помидорами и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 157 килокалорийОчень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком. Подготовка продуктов и, собственно, сам процесс приготовления очень нравится мне и моей семье. Времени уходит совсем немного, так как фактически оно нужно только на сборку блюда. Остальное за вас сделает духовка. Не пропустите такой удачный вариант, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКабачок — 1 Штука (среднего или большого размера)помидоры черри — 8-10 Штуксыр твердый — 50-100 Граммсоль, перец черный — - По вкусучеснок — 1 Зубчикбазилик — - По вкусупетрушка — - По вкусуоливковое масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПомойте кабачок и помидоры черри. Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом. Нарежьте кружочками кабачок, посолите. Выложите его в огнеупорную форму для запекания и полейте чесночным маслом.Сверху выложите помидоры черри. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.Затем распределите измельченную зелень, сверху натертый сыр. Все вместе запекайте еще 10 минут.Овощи готовы. Разложите их по тарелочкам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!