Жареная кефаль

  1. Jqcchzw

    Jqcchzw Неретина Катарина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45

    Рецепт жареной кефали с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Жареная кефаль
    Рецепт приготовления жареной кефали в канун Рождества. С приготовленным по этому рецепту блюдом можно легко пойти в гости к друзьям, в канун Рождества.
    Такая рыба как кефаль, будет особенно празднично выглядеть на праздничном, рождественском столе. В этой рыбы костей почти нет. Когда многие люди соблюдают пост, эта рыба будет очень уместна к рождественскому столу.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука кукурузная — 100 Грамм
    • Кефаль — 2 Килограмма
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала возьмем свежую кефаль (приготовленная обжаренная кефаль такая же вкусная в горячем виде, как и в холодном, а если ее приготовить в кукурузной муке, то это будет настоящее праздничное блюдо).
    2. Сначала рыбу промоем, очищаем ее от чешуи, внутренности удаляем, а затем кусочками приблизительно по три сантиметра нарезаем рыбу. Нарезанные куски рыбы тщательно промываем в проточной воде, даем воде стечь, салфетками или полотенечком слегка обсушим кусочки рыбы и посолим. Можно использовать специи для приготовления рыбы.
    3. Небольшое количество просеянной на сито кукурузной муки насыпаем на тарелку или на лист бумаги. Для этого хорошо подойдет мука среднего помола, если чуть красноватая, то это еще лучше. Кусочки рыбы запанируем в муке.
    4. На сковороду вливаем растительное масло, раскаляем сковороду, и после того, как запанированные куски рыбы уложили на сковороду, сразу уменьшаем огонь на средний. До румяного цвета обжариваем куски рыбы с закрытой крышкой. После того, как со всех сторон рыба зарумянится, выкладываем ее на салфетку или лист пергамента, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово.
     

    Qvaokuo, Ameuwigj и Juvbocf нравится это.
  2. Oiouoedoo

    Oiouoedoo Маланчик Людочка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Надо попробовать
     
    n_tanyusha нравится это.
  3. Литвинова О

    Литвинова О Олеся Л

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Mmiyiee

    Mmiyiee Гадальцева Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Олег_У

    Олег_У Утепов Олег

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Мы тоже недавно первый раз делали жареную кефаль. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    uioioin нравится это.
  6. martas

    martas Сильченко Марта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    какая вкусняшка!
     
  7. bulatova91

    bulatova91 Булатова Серафима

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    спасибочки Jqcchzw
    попробуем обязательно
     
    Howmoyn и Wuofoey нравится это.