Рецепт альбондигаса, фрикадельки по-испански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПростой пошаговый рецепт альбондигаса, фрикадельки по-испански испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 86 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийбараний фарш – 450 глук – 1 шт.нарезанные тимьян и петрушка – по 1 ст. л.масло растительное – 4 ст. л.соль – по вкусуяйцо – 2 шт.толченый чеснок – 1 зубчикломтики белого хлеба без корки – 2 шт.Для соуса:мука – 1 ст. л.вино белое сухое – 150 млмаленькая луковица – 1 шт.грибы вешенки – 150 гострый красный перчик – 1 шт.консервированные помидоры – 400 гРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6–7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец.Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10–12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску.Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1–2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения.Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
УРА!!! Свершилось! Я сделала альбондигас, фрикадельки по-испански! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали альбондигас, фрикадельки по-испански. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Альбондигас, фрикадельки по-испански по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@nabiullina90, рецепт альбондигаса, фрикадельки по-испански ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!