Альбондигас, фрикадельки по-испански

  1. nabiullina90

    nabiullina90 Анастасия

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23

    Рецепт альбондигаса, фрикадельки по-испански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Альбондигас, фрикадельки по-испански
    Простой пошаговый рецепт альбондигаса, фрикадельки по-испански испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 86 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • бараний фарш – 450 г
    • лук – 1 шт.
    • нарезанные тимьян и петрушка – по 1 ст. л.
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • яйцо – 2 шт.
    • толченый чеснок – 1 зубчик
    • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
    • Для соуса:
    • мука – 1 ст. л.
    • вино белое сухое – 150 мл
    • маленькая луковица – 1 шт.
    • грибы вешенки – 150 г
    • острый красный перчик – 1 шт.
    • консервированные помидоры – 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6–7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец.
    2. Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.
    3. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10–12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску.
    4. Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
    5. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1–2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения.
    6. Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Якаев Г и varagina87 нравится это.
  2. uixojea

    uixojea Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала альбондигас, фрикадельки по-испански!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Zaoeohn

    Zaoeohn Тилькова

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Мы тоже недавно первый раз делали альбондигас, фрикадельки по-испански. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    krasnitskaya91 нравится это.
  4. Iichxoua

    Iichxoua Поправка

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Альбондигас, фрикадельки по-испански по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Денис_О и Пургина З нравится это.
  5. Urfeeajgz

    Urfeeajgz Шамахова Женя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    @nabiullina90, рецепт альбондигаса, фрикадельки по-испански ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Головачёва К и НинаЭ нравится это.