Рецепт чили кон карне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 294 килокалорийРецепт приготовления чили с мясом. Мексиканская кухня. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийговядины — 800 Граммпомидоров — 800 Граммрастительного масла — 3 Ст. ложкилуковица — 1 Штукачеснок — 3 Зубчикаострый зелёный перчик — 1 Штукакрасный сладкий перец — 1 Штукапорошок чили — 2 Чайных ложкимуки — 1 Ст. ложкасухой красной фасоли — 250 Граммтоматного пюре — 3 Ст. ложкигорького шоколада — 5-6 Штук (квадратиков)сок 1 лайма — 1 Штукагорсть свежей кинзы — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем фасоль: Промойте и переберите фасоль. Оставьте постоять в миске примерно 8 часов. Затем ещё раз промойте и отварите в течении 10 минут.Мелко порезать лук, мясо, чеснок, сладкий и острый перцы. Нарезать дольками томаты.Растопите в нагретой сковородке 2 столовые ложки масла. Обжаривайте около 8 минут со всех сторон. Переложите в другую посуду. На оставшемся масле обжарьте лучок (5-6 минут). Добавляем чеснока и острого перца. Подолжайте готовить еще 3 минуты.Выложить чесночно - луковую смесь в мясо. Засыпать муку и порошка чили. Перемешать. Влить 300 мл воды, добавить сладкий перец, томаты и томатную пасту.Добавить фасоль, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне полтора часа.Покрошить на кусочки шоколад, поместить в кастрюлю и тушить еще пол часа. За 15 минут до полного приготовления добавьте сок лайма. Приправьте солью.