Лещ с грибами

  1. КристинаП

    КристинаП Поволоцкая Кристина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76

    Рецепт леща с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Лещ с грибами
    Лещ - одна из моих любимых рыб. А лещ с грибами, приготовленный в духовке - это просто предел мечтаний. Филе рыбы всегда получается мягким, а грибы придают своеобразный вкусовой оттенок.
    Лещ с грибами - блюдо вкусное, очень сытное, и подать его не стыдно даже на праздничный обед или ужин. Чтобы его приготовить, вам потребуется около 2 часов, но поверьте, это того стоит. Рецепт приготовления леща с грибами достаточно прост, так как блюдо готовится из доступных продуктов, приготовление которых нам понятно подсознательно. Но вот вкус блюда простым назвать сложно: вкус нежной рыбки с грибами, да ещё и с лимонной кислинкой, точно не оставит вас равнодушными.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лещ — 1-1,5 Килограмма
    • Лук — 3 Штуки
    • Шампиньоны — 400 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль — любое По вкусу
    • Чёрный перец — любое По вкусу
    • Кориандр — любое По вкусу
    • Растительное масло — 100 Миллилитров (для запекания)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу нужно помыть, почистить, удалить все внутренности. Опять помыть и сделать небольшие надрезы сбоку. Их должно получиться около 20.
    2. Затем нужно взять соль, перец, кориандр и тщательно всё смешать.
    3. Когда все специи будут смешаны, беру леща и хорошо его натираю этой смесью. Оставляю рыбку на 40-60 минут, таким образом лещ сможет «промариноваться».
    4. Откладываю леща в сторону и начинаю заниматься луком. Лук чищу, мою, нарезаю на мелкие кубики и обжариваю на растительном масле. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
    5. Затем приступаю к шампиньонам. Промываю под проточной водой, нарезаю их вдоль, обжариваю. Как и лук, шампиньоны должны приобрести золотистый оттенок.
    6. Как только грибы будут обжарины, смешиваем их с луком. Готовую начинку перекладываем в брюшко леща.
    7. Чтобы начинка не выпадала из рыбки, разрез нужно закрепить зубочистками.
    8. Затем я обычно беру лимон, режу его полукольцами и две дольки кладу лещу за жабры. Лимон блюду придаёт лёгкую кислинку, которая только улучшает вкус рыбы.
    9. Теперь осталось только завернуть хвост леща в кусочек фольги, чтобы во время запекания он не сгорел.
    10. Всё готово для запекания. На заранее разогретый противень, который смазан растительным маслом, перекладываю леща и ставлю в духовку. Запекать нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. По истечению 30 минут нужно рыбку смазать майонезом и оставить запекаться ещё на 10 минут.
    11. Как только 40 минут пройдут, выбираю леща и в разрезы, которые сделала в начале приготовления, вставляю половинки лимона. Оставляю блюдо ещё на 5 минут в духовке и только затем подаю к столу.
     

    Шелех А и Oqdofzoi нравится это.
  2. Пильгуй С

    Пильгуй С Пильгуй Софья

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Lznczaiwu нравится это.