Рецепт пернатой дичи жареной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 193 килокалорийРецепт приготовления жареной птицы. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийвальдшнеп или дупель — 1 Штукабекаса или перепела — 2 Штукишпига — 15 Граммсливочного масла — 20 Граммпеченки домашней птицы — 25 Граммпшеничного хлеба — 50 Граммсалата или варенья — 50 Граммзелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОбжаривание – лучший способ приготовления пернатой дичи. Дичь обычно жарят целыми тушками. Мелкую дичь (дупелей, вальдшнепов, бекасов, перепелов и др. ) заворачивают в ломтики шпика или шпигуют салом с кусочками чеснока или черемши – это придает блюду особый аромат. Крупную дичь (глухарей, тетеревов, куропаток) предварительно разрезают на части, жарят в масле до хрустящей корочки, а затем тушат.Приготовление:Закрепить ниткой на филейной части дичи тонкий кусочек шпига. Выложить в сковороду или сотейник и обжарить в масле. Затем перевернуть и обжарить дичь в духовке от 5 до 7 минут. Убрать шпиг и слегка обжарить филейную часть. Налить в сковороду или сотейник бульон, довести до кипения и процедить. Этот бульон будет необходим при подаче дичи. Поджарить печенку, припустить и протереть через сито. Приготовить крутоны, нарезав хлеб на прямоугольные ломтики размером 4 x8 см и толщиной 1-1,5 см. Сделать в середине продольное углубление, выложить в сковороду с маслом и поджарить. Готовые крутоны тщательно смазать печенкой. Жареную дичь выложить на крутон, полить приготовленным бульоном и посыпать измельченной зеленью. Подавать дичь с салатом или вареньем.
сегодня первый раз готовила пернатую дичь жареную. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.