Пернатая дичь жареная

  1. badreeva91

    badreeva91 Бадреева Надя

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33

    Рецепт пернатой дичи жареной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Пернатая дичь жареная
    Рецепт приготовления жареной птицы.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • вальдшнеп или дупель — 1 Штука
    • бекаса или перепела — 2 Штуки
    • шпига — 15 Грамм
    • сливочного масла — 20 Грамм
    • печенки домашней птицы — 25 Грамм
    • пшеничного хлеба — 50 Грамм
    • салата или варенья — 50 Грамм
    • зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обжаривание – лучший способ приготовления пернатой дичи. Дичь обычно жарят целыми тушками. Мелкую дичь (дупелей, вальдшнепов, бекасов, перепелов и др. ) заворачивают в ломтики шпика или шпигуют салом с кусочками чеснока или черемши – это придает блюду особый аромат. Крупную дичь (глухарей, тетеревов, куропаток) предварительно разрезают на части, жарят в масле до хрустящей корочки, а затем тушат.
    2. Приготовление:
    3. Закрепить ниткой на филейной части дичи тонкий кусочек шпига. Выложить в сковороду или сотейник и обжарить в масле. Затем перевернуть и обжарить дичь в духовке от 5 до 7 минут. Убрать шпиг и слегка обжарить филейную часть. Налить в сковороду или сотейник бульон, довести до кипения и процедить. Этот бульон будет необходим при подаче дичи. Поджарить печенку, припустить и протереть через сито. Приготовить крутоны, нарезав хлеб на прямоугольные ломтики размером 4 x8 см и толщиной 1-1,5 см. Сделать в середине продольное углубление, выложить в сковороду с маслом и поджарить. Готовые крутоны тщательно смазать печенкой. Жареную дичь выложить на крутон, полить приготовленным бульоном и посыпать измельченной зеленью. Подавать дичь с салатом или вареньем.
     

    o_vika нравится это.
  2. Kqugeoy

    Kqugeoy Элона

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. arinay

    arinay Арина

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    сегодня первый раз готовила пернатую дичь жареную.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    А_Кусакина нравится это.
  4. zdiyorn

    zdiyorn New Member

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Veeatefo нравится это.