Стручковая широкая фасоль с копчёными сосисками

  1. КристинаД

    КристинаД Дубчак Кристина

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21

    Рецепт стручковой широкой фасоли с копчёными сосисками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Стручковая широкая фасоль с копчёными сосисками
    Простой пошаговый рецепт стручковой широкой фасоли с копчёными сосисками польской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 93 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль стручковая 500 г.
    • Лук репчатый 80 г.
    • Морковь 100 г.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Свежая зелень 40 г.
    • Сметана 15% жирности 150 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Сосиски свиные 150 г.
    • Морская соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Стручковую широкую фасоль у нас называют лопатки. Она имеет плотную структуру, а после варки очень нежная. Варить её нужно не более пяти минут. Это диетический продукт и всем, кто ведёт здоровый образ жизни, это отличное подспорье. Стручковая фасоль сочетается с овощами, грибами, мясом. Прекрасно обогащает блюда из яиц, её добавляют во всевозможные запеканки. Прежде, чем приступить к приготовлению, советую фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Фасоль восстановит влагу и будет более вкусной. Фасоль моем, обрезаем концы.
    2. Наливаем в кастрюлю воду, солим её и доводим до закипания. Опускаем в кипяток фасоль и с момента закипания варим фасоль 5 минут, и перекидываем на дуршлаг.
    3. Приступаем к приготовлению соуса. Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
    4. Лук мелко нарезаем и пассируем на подсолнечном масле. К луку добавляем морковь. Огонь под сковородой маленький.
    5. Овощи не должны приобрести золотистый цвет, они должны стать мягкими. К овощам добавляем сосиски, и не жарим их, а только прогреваем, они должны остаться сочными, а не высохшими.
    6. Следом за сосисками наливаем сметану.
    7. А так - же выдавленный через пресс чеснок и зелень. Солим наш соус по вкусу.
    8. В последнюю очередь добавляем варёную фасоль. Перемешиваем все продукты, накрываем крышкой и прогреваем вместе 3-5 минут.
    9. Приготовленная таким способом фасоль вполне самостоятельное блюдо, рекомендую приготовить.
     

    О_Бакова нравится это.
  2. Dkmatee

    Dkmatee Марта

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ajeadoin нравится это.
  3. Клименок А

    Клименок А Клименок Анна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    кстати, когда я первый раз попробовала стручковую широкую фасоль с копчёными сосисками, подумала: