Рецепт овощного ролла с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: Обед, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 137 килокалорийДрузья, хочу поделиться с вами одним из моих рецептов, который подходит в Пост. Для кого-то он может быть сложным, для некоторых простым. В любом случае понадобится некоторый не всегда имеющийся инвентарь - циновка, хороший рис, вот что нам нужно. Ингредиенты на 1 порциярис Кубань 200 гогурец длинноплодный 1 шт.майонез постный 20 гспаржа 10 гперец болгарский 10 гпомидор свежий 10 гимбирь маринованный 15 гводоросли нориРецепт пошагового приготовленияРис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. На 200 грамм риса идет 250 грамм воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до тех пор пока рис не впитает воду(5 минут или около), затем снимите с огня и дайте рису набухнуть. Для маринада смешайте одну чайную ложку без верха соли и сахара и две столовые ложки рисового уксуса и подогрейте. Рис заправьте маринадом и дайте немного остыть.Нарежьте перец, помидор без сердцевины соломкой, спаржу слегка отварите в подсоленной воде, остудите.Рис выложите на водоросли нори, так чтобы часть риса выглядывала. Переверните и выложите овощи в месте с постным майонезом так как на фото. Скатайте ролл.С помощью экономки нарежьте огурец как на фото.Выложите нарезанный огурец на циновку и заверните ролл в огурец.Нарежьте острым ножом, подавайте с маринованным имбирем!Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЦиновку (японский коврик для суши, роллов) перед тем как начать готовить необходимо обтянуть пищевой пленкой, такой способ поможет продлить жизнь циновки, плюс не будет забиваться рис, кунжут и ее проще мыть. Рис для суши должен быть правильный. Круглый белый рис, то что нужно.
Готовила вчера овощного ролла по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!