Овощной ролл

  1. g_vera

    g_vera Вера Г

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76

    Рецепт овощного ролла с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Повод: Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Овощной ролл
    Друзья, хочу поделиться с вами одним из моих рецептов, который подходит в Пост. Для кого-то он может быть сложным, для некоторых простым. В любом случае понадобится некоторый не всегда имеющийся инвентарь - циновка, хороший рис, вот что нам нужно.

    Ингредиенты на 1 порция

    • рис Кубань 200 г
    • огурец длинноплодный 1 шт.
    • майонез постный 20 г
    • спаржа 10 г
    • перец болгарский 10 г
    • помидор свежий 10 г
    • имбирь маринованный 15 г
    • водоросли нори

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. На 200 грамм риса идет 250 грамм воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до тех пор пока рис не впитает воду(5 минут или около), затем снимите с огня и дайте рису набухнуть. Для маринада смешайте одну чайную ложку без верха соли и сахара и две столовые ложки рисового уксуса и подогрейте. Рис заправьте маринадом и дайте немного остыть.
    2. Нарежьте перец, помидор без сердцевины соломкой, спаржу слегка отварите в подсоленной воде, остудите.
    3. Рис выложите на водоросли нори, так чтобы часть риса выглядывала. Переверните и выложите овощи в месте с постным майонезом так как на фото. Скатайте ролл.
    4. С помощью экономки нарежьте огурец как на фото.
    5. Выложите нарезанный огурец на циновку и заверните ролл в огурец.
    6. Нарежьте острым ножом, подавайте с маринованным имбирем!Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Циновку (японский коврик для суши, роллов) перед тем как начать готовить необходимо обтянуть пищевой пленкой, такой способ поможет продлить жизнь циновки, плюс не будет забиваться рис, кунжут и ее проще мыть. Рис для суши должен быть правильный. Круглый белый рис, то что нужно.
     

    Gopsmye, volik86 и Лика_О нравится это.
  2. Qgxibui

    Qgxibui Хафизова Дина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Готовила вчера овощного ролла по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    mereshko95 и bakusova95 нравится это.
  3. Eohryrap

    Eohryrap Пронина

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    21
    Я с дочкой делаем овощной ролл. Довольно вкусно выходит :)
     
    Nemeaos, ЮтаЧ и Андреев Э нравится это.
  4. g_margo

    g_margo Григоренко Марго

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    это просто очень вкусно
     
  5. Apoeele

    Apoeele Анюша А

    Регистрация:
    17 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    очень люблю овощной ролл,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Женя_Р

    Женя_Р Рожкова Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Оооочень вкусно получилось