Рыба по-французски

  1. Aadsivur

    Aadsivur Керженцева Улья

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    32

    Рецепт рыбы по-французски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Рыба по-французски
    Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом grenobloise из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными.
    Французский Гренобль (кстати, побратим нашего Иркутска) расположен на юго-западе Франции и является центром исторической области Дофине. Кухня Гренобля впитала в себя традиции немецкой, итальянской и прованской кулинарии. Покушать в этом городе любят и готовить, конечно, умеют. Если во французском ресторане вам предложат какое-то блюло по-гренобльски, то скорее всего это будет означать, что его подадут под соусом из зажаренного сливочного масла, каперсов, петрушки и лимона. Узнав, как приготовить рыбу по-французски под таким соусом, вы убедитесь, что сделать это совсем несложно! А вкус... Ну, это нужно пробовать. Думаю, вы останетесь довольны.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 45 порций

    • Лосось — 800 Грамм
    • Молоко — 1 Стакан
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Лимон — 1 Штука
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Каперсы — 1 Ст. ложка (с горкой)
    • Небольшой пучок петрушки — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разделать рыбу: снять кожу, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе от костей.
    2. Нарезать филе на кусочки, сложить в контейнер или другую посуду и залить молоком.
    3. Лимон очистить от кожуры (белую часть тоже удалить) и мембран, мякоть нарезать небольшими кусочками.
    4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    5. Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны.
    6. рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой. В той же сковороде растопить сливочное масло и нагревать несколько минут. Как только масло начнет менять цвет на коричневый, всыпать петрушку, измельченные каперсы и кусочки лимона. Перемешать, полить рыбу соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!
     

    Pposasjiq нравится это.
  2. Efuihsaw

    Efuihsaw Дзябко

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29
    @Aadsivur,:) очень аппетитное фото рыбы по-французски
     
    Otekqyui и aooiljzjz нравится это.
  3. booex

    booex New Member

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    11
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рыбы по-французски!
     
  4. Jcunoecv

    Jcunoecv Вершинина Юлия

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Utuaoobtj нравится это.
  5. olgat

    olgat Ольга

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Я тоже обожаю рыбу по-французски
    но сама делала только один раз.
     
  6. Лика_Б

    Лика_Б Баланюк Лика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    35
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Dwifaehe

    Dwifaehe Скороход Томара

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18
    @Aadsivur, очень интересный вариант рыбы по-французски.:)