Рецепт сома по-баконьски с лазаньей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 208 килокалорийЧто мы знаем про венгерскую кухню? Ну, во-первых, что без паприки никуда, а во-вторых, Коли мясо, так свинина, коли сало - острый шпик. А вот и нет, доказывает нам бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске, есть еще у мадьяров рыбные блюда, попробовав которые, хочется от восторга тут же станцевать чардаш. Ингредиенты на 7 порцийСом филе б/кожи и кости 250 гЧеснок, тмин, кориандр (растолочь в ступке) по вкусуМасло растительное 50 млПерец болгарский 100 гЛук репка 50 гПомидоры 30 гШампиньоны 30 гПаста для лазаньи сухая 50 гСметана 4 ст. л.Сливки 22% 20 млТворог обезжиренный 40 гБекон венгерский нарезка 30 гСоль, перец, паприка молотая по вкусуРецепт пошагового приготовленияОбжарить с обеих сторон запанированный в муке стейк из сома, поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку и довести до готовности (примерно 20 минут).Слегка обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом нарезанные ломтиком лук, добавить болгарский перец, шампиньоны и помидоры, всыпать специи.Положить к овощам готовое филе рыбы и тушить 10-15 минут на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу. Бекон очень мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла до шкварок.В этом же масле прогреть сметану, не давая пригореть и закипеть, и добавить пасту для лазаньи, потушить примерно 7-10 минут.Выложить на подогретое блюдо получившееся рагу, поверх него выложить филе сома и накрыть пастой со сметаной. Посыпать блюдо беконом и рассыпчатым творогом.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю сома по-баконьски с лазаньей Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Зинка_П