Сом по-баконьски с лазаньей

  1. Зинка_П

    Зинка_П Панасенко Зинка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64

    Рецепт сома по-баконьски с лазаньей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Сом по-баконьски с лазаньей
    Что мы знаем про венгерскую кухню? Ну, во-первых, что без паприки никуда, а во-вторых, Коли мясо, так свинина, коли сало - острый шпик. А вот и нет, доказывает нам бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске, есть еще у мадьяров рыбные блюда, попробовав которые, хочется от восторга тут же станцевать чардаш.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сом филе б/кожи и кости 250 г
    • Чеснок, тмин, кориандр (растолочь в ступке) по вкусу
    • Масло растительное 50 мл
    • Перец болгарский 100 г
    • Лук репка 50 г
    • Помидоры 30 г
    • Шампиньоны 30 г
    • Паста для лазаньи сухая 50 г
    • Сметана 4 ст. л.
    • Сливки 22% 20 мл
    • Творог обезжиренный 40 г
    • Бекон венгерский нарезка 30 г
    • Соль, перец, паприка молотая по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обжарить с обеих сторон запанированный в муке стейк из сома, поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку и довести до готовности (примерно 20 минут).
    2. Слегка обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом нарезанные ломтиком лук, добавить болгарский перец, шампиньоны и помидоры, всыпать специи.
    3. Положить к овощам готовое филе рыбы и тушить 10-15 минут на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу. Бекон очень мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла до шкварок.
    4. В этом же масле прогреть сметану, не давая пригореть и закипеть, и добавить пасту для лазаньи, потушить примерно 7-10 минут.
    5. Выложить на подогретое блюдо получившееся рагу, поверх него выложить филе сома и накрыть пастой со сметаной. Посыпать блюдо беконом и рассыпчатым творогом.
    6. Приятного аппетита!
     

  2. Илкина С

    Илкина С Светлана И

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Вкуснятина, обожаю сома по-баконьски с лазаньей
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Зинка_П :)
     
    Kvvjfsyex, Lobvveuo и Гала_К нравится это.
  3. Etokcmasr

    Etokcmasr Торопова Юляша

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Iemtucexc нравится это.
  4. Ezuooyft

    Ezuooyft Чудновская Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Л_Беляева

    Л_Беляева Беляева

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    интересный рецепт, надо будет испробовать