Кролик, тушенный в вине

  1. Яхнева Л

    Яхнева Л Яхнева Людочка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44

    Рецепт кролика, тушенного в вине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Кролик, тушенный в вине
    Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи!
    Перед вами - простой рецепт приготовления кролика, тушенного в вине. Предварительно подготовьте кролика, замаринуйте его в горчице. Можно использовать горчицу зернами, хотя подойдет и обычная. На гарнир рекомендую подавать жареный или вареный картофель, ведь он особенно хорошо сочетается с нежным мясом кролика!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кролик — 0,5 Килограмма
    • Вино белое — 1,5 Стакана
    • Горчица — 3 Ст. ложки
    • Соль и перец — По вкусу
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло оливковое — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промываем кролика под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем их горчицей и оставляем на 30 минут.
    2. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем на нем кролика до легкой золотистости.
    3. Тем временем прогреваем в кастрюле вино. Добавляем сахар и измельченный чеснок, а также — лавровый лист. Когда вино закипит, добавьте в него очищенную и порезанную кружочками морковь.
    4. Перекладываем кролика на тарелку. Обжариваем на том же масле лук, порезанный полукольцами.
    5. Возвращаем кролика, вливаем винный «бульон». Тушим на медленном огне 45-50 минут, помешивая.
    6. Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
     

  2. Томара_Ф

    Томара_Ф Феномен Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    какой интересный рецепт кролика, тушенного в вине:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Sojfoeo нравится это.
  3. Wayfpolpx

    Wayfpolpx Даянова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Optepemrv нравится это.
  4. Jbaiqvfh

    Jbaiqvfh Анна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Очень понравился состав кролика, тушенного в вине, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Бикбулатова Ж

    Бикбулатова Ж Бикбулатова Женя

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    отличная тема:) уже в закладке.