Рецепт говяжьего филе под винным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 901 килокалорийПростой пошаговый рецепт говяжьего филе под винным соусом французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 901 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаМорковь 2 штукиСтебель сельдерея 2 гРепчатый лук 1 головкаКоньяк 3 столовые ложкиМарсала 3 стаканаКрасный винный уксус 1 стаканТелячий бульон 3 стаканаСвежемолотый черный перец по вкусуГовяжье филе 4 штукиКрупная соль по вкусуСливочное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияПочистите и крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Тяжелую кастрюлю поставьте на средний огонь, разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь, сельдерей и лук.Добавьте коньяк и аккуратно подожгите при помощи длинной спички. Когда пламя погаснет, влейте уксус, вино, бульон и добавьте 1 ст. л. перца. Убавьте огонь и томите 1 1/1, часа, пока 3/3, соуса не выпарится. Процедите соус и отставьте в сторону.Тем временем приправьте филе солью и перцем. В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне.Обжаривайте мясо по 7 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложите на тарелки. Убавьте огонь до среднего, влейте соус в сковороду, добавьте сливочное масло и перемешайте.Полейте мясо соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!