Открытый пирог со сливой и виноградом

  1. СофьяВ

    СофьяВ Софья В

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60

    Рецепт открытого пирога со сливой и виноградом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Открытый пирог со сливой и виноградом
    И снова выпечка со сливой! В этом году бью рекорды по выпечке со сливой! Этот пирог хорош во всём! Первое чем он меня привлёк, что он готовится очень быстро и просто. Песочный хрустящий корж и много сочных фруктов, пожалуй это самое его главное достоинство! Сочетание сливы с кислинкой, сладкого винограда и молотыми орехами тоже очень хорошо вместе гармонируют.
    Заметьте, что готовится без яиц, без разрыхлителя. Впрочем, пирог хорош! Готовить ещё буду! Думаю вкусно будет также с персиками, абрикосами и особенно с вишней!

    Ингредиенты на 45 порций

    • Основа
    • Масло сливочное 100 г
    • Миндальная крошка 50 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Начинка
    • Виноград светлый 200 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Миндальная крошка 50 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Слива 800 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пирога нам понадобится: мука, сахарная пудра, масло сливочное, корица, молотый миндаль (или другие орехи), крахмал кукурузный, свежая слива и виноград.
    2. Начнём с приготовления основы. Для этого сливочное масло нарезать на кубик и растереть деревянной лопаткой с сахарной пудрой.
    3. Добавить муку и растереть в крошку.
    4. Получается мелкая крошка без комочков.
    5. Добавить молотый миндаль и перемешать.
    6. Форму выстелить пергаментом и выложить ровным слоем мучную крошку. Поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 190ºC на 15-20 мин.
    7. Пока выпекается основа, приготовим фрукты. Сливу нарезать на дольки, косточки удалить. Крупные виноградины тоже разрезать пополам.
    8. Добавить к фруктам сахарную пудру, кукурузный крахмал и молотый миндаль и перемешать.
    9. Вынуть песочную основу из духовки, поверх выложить фруктовую начинку и выпекать ещё 25-30 мин.
    10. Готовый пирог немного остудить и освободить из формы.
     

    ch_yulya нравится это.
  2. Iauviui

    Iauviui Радаева

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ioujoobc и zh_lyudmila нравится это.
  3. s_vasilisa

    s_vasilisa Василиса С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала открытый пирог со сливой и виноградом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. oeaoov

    oeaoov Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    спасибо за рецепт
    очень люблю открытый пирог со сливой и виноградом
     
  5. К_Меренкова

    К_Меренкова Меренкова Ксюха

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Fpeeeea и kisilitsa96 нравится это.
  6. Еске Д

    Еске Д Дария Е

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Uovjenzao

    Uovjenzao Варфоломеева Лиля

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    @СофьяВ, рецепт открытого пирога со сливой и виноградом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Izaebueo и rodikova83 нравится это.
  8. Ixeoxzza

    Ixeoxzza Карякина Катарина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    как вкусно! Я полюбила открытый пирог со сливой и виноградом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Тоня_Б и Uoujnqo нравится это.
  9. Ezivoiaee

    Ezivoiaee Лика

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Именно открытый пирог со сливой и виноградом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    sofronova82 нравится это.
  10. b_nyutka

    b_nyutka Нютка Б

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже открытый пирог со сливой и виноградом получается здорово!