Рецепт открытого пирога со сливой и виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, ужин, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 213 килокалорийИ снова выпечка со сливой! В этом году бью рекорды по выпечке со сливой! Этот пирог хорош во всём! Первое чем он меня привлёк, что он готовится очень быстро и просто. Песочный хрустящий корж и много сочных фруктов, пожалуй это самое его главное достоинство! Сочетание сливы с кислинкой, сладкого винограда и молотыми орехами тоже очень хорошо вместе гармонируют. Заметьте, что готовится без яиц, без разрыхлителя. Впрочем, пирог хорош! Готовить ещё буду! Думаю вкусно будет также с персиками, абрикосами и особенно с вишней! Ингредиенты на 45 порцийОсноваМасло сливочное 100 гМиндальная крошка 50 гМука пшеничная 200 гСахарная пудра 100 гНачинкаВиноград светлый 200 гКорица молотая 1 ч. л.Крахмал кукурузный 50 гМиндальная крошка 50 гСахарная пудра 100 гСлива 800 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления пирога нам понадобится: мука, сахарная пудра, масло сливочное, корица, молотый миндаль (или другие орехи), крахмал кукурузный, свежая слива и виноград.Начнём с приготовления основы. Для этого сливочное масло нарезать на кубик и растереть деревянной лопаткой с сахарной пудрой.Добавить муку и растереть в крошку.Получается мелкая крошка без комочков.Добавить молотый миндаль и перемешать.Форму выстелить пергаментом и выложить ровным слоем мучную крошку. Поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 190ºC на 15-20 мин.Пока выпекается основа, приготовим фрукты. Сливу нарезать на дольки, косточки удалить. Крупные виноградины тоже разрезать пополам.Добавить к фруктам сахарную пудру, кукурузный крахмал и молотый миндаль и перемешать.Вынуть песочную основу из духовки, поверх выложить фруктовую начинку и выпекать ещё 25-30 мин.Готовый пирог немного остудить и освободить из формы.
@СофьяВ, рецепт открытого пирога со сливой и виноградом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
как вкусно! Я полюбила открытый пирог со сливой и виноградом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Именно открытый пирог со сливой и виноградом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже открытый пирог со сливой и виноградом получается здорово!