Рецепт гёдзы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Японская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 103 килокалорийРецепт приготовления японских жареных пельменей. В данном рецепте можно заменить темное мисо светлым или убрать совсем. Если вы убираете мисо, то следует добавить еще ½ чайной ложки соли. Если добавляете светлое мисо, то следует убрать сахар и добавить еще ¼ чайной ложки соли. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийпекинская капуста (напа) — 4 Чашки (нашинкованная и свободно уложенная (используется верхняя, кружевная часть)соль — 1/1, Чайных ложкисвиной фарш — 255 Граммсвеженатертый имбирь — 1/1, Ст. ложкичеснок — 2-3 Зубчиков (мелко нашинкованный )зеленый лук — 1 Ст. ложка (только зеленая часть)темное мисо — 2 Чайных ложкикунжутное масло — 1 Чайная ложкаперец чили измельченный — 1 Чайная ложкасахар — 1/1, Чайных ложкимука — 2 Чашки (тесто)соль — 1/1, Чайных ложки (тесто)теплая вода — 1/1, Чашки (тесто)соевый соус — 6 Ст. ложек (соус)рисовый уксус — 3 Ст. ложки (соус)масло чили или кунжутное масло — 3-5 Капель (соус (по желанию )вода для варки — 1/1, Чашкикунжутное масло для жарки — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияСмешав муку и соль, постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто.Воды можно добавить чуть больше, что бы тесто стало жестким, но эластичным. После чего накрываем тесто влажным полотенцем и отставляем отдыхать на 1 час.Достаем тесто и еще минут 5 вымешиваем его прежде чем нарезать порционными кусочками (40 штук).Раскатываем полученные кусочки в круги диаметром 8-9 см (или вырезаем используя форму).Нарезаем капусту и посолив её, отставляем на 10 минут. После чего хорошенько отжимаем, убирая излишки воды, и высыпаем в миску. Добавляем фарш, имбирь, чеснок, зеленый лук, мисо, кунжутное масло, перец чили, сахар и хорошенько все перемешиваем руками. Затем несколько раз зачерпнув всю смесь из миски бросаем её обратно. Это сделает мясо мягче, а всю смесь плотнее. Берем раскатанный кружок теста и кладем на него чайную ложку полученной смеси.Кончиками пальцев, смоченными водой, соединяем половинки круга. Затем закладываем «плиссировку» от середины полукруга сначала к одному краю, а затем к другому.В большой сковороде на среднем огне разогреваем 1 чайную ложку масла. Раскладываем пельмешки так, чтобы они не касались друг друга. Жарим в течении 3 минут или пока хорошенько не подрумянится жарящаяся сторона. Следите за процессом приподнимая пельмешки за плиссированный край.Как только бочок хорошо поджарился прикрываем все крышкой, дабы обезопасить себя, и осторожно вливаем ¼ чашки воды. Когда шипение и брызги улягутся, разбрызгаем еще ½ чайной ложки масла по краю сковороды. Накрываем крышкой чтобы сохранить влагу и быстро делаем огонь меньше чтобы жидкость кипела на медленном огне.Проверяем через 2 минуты. Как только начинка начинает просвечиваться сквозь бочка, а мясо кажется плотным если слегка прижать ложкой, убираем крышку и делаем огонь чуть сильнее. Продолжаем готовить пока не останется только масло, а вся вода испарится (около 2 минут). Если слышится шипение, нужно потрясти сковородку, пельмешки должны скользить. Если они пристали, то нужно снять сковороду с огня и накрыть её на пару мгновений крышкой. Пельмени подаются горячими.Пока готовятся пельмени, приготовим соус. В маленькой ёмкости смешаем соевый соус и рисовый уксус. Подавать можно порционно или в одном кувшинчике.