Гёдза

  1. Л_Лоскина

    Л_Лоскина Людмила Л

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29

    Рецепт гёдзы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Гёдза
    Рецепт приготовления японских жареных пельменей.
    В данном рецепте можно заменить темное мисо светлым или убрать совсем. Если вы убираете мисо, то следует добавить еще ½ чайной ложки соли. Если добавляете светлое мисо, то следует убрать сахар и добавить еще ¼ чайной ложки соли.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • пекинская капуста (напа) — 4 Чашки (нашинкованная и свободно уложенная (используется верхняя, кружевная часть)
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • свиной фарш — 255 Грамм
    • свеженатертый имбирь — 1/1, Ст. ложки
    • чеснок — 2-3 Зубчиков (мелко нашинкованный )
    • зеленый лук — 1 Ст. ложка (только зеленая часть)
    • темное мисо — 2 Чайных ложки
    • кунжутное масло — 1 Чайная ложка
    • перец чили измельченный — 1 Чайная ложка
    • сахар — 1/1, Чайных ложки
    • мука — 2 Чашки (тесто)
    • соль — 1/1, Чайных ложки (тесто)
    • теплая вода — 1/1, Чашки (тесто)
    • соевый соус — 6 Ст. ложек (соус)
    • рисовый уксус — 3 Ст. ложки (соус)
    • масло чили или кунжутное масло — 3-5 Капель (соус (по желанию )
    • вода для варки — 1/1, Чашки
    • кунжутное масло для жарки — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешав муку и соль, постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто.
    2. Воды можно добавить чуть больше, что бы тесто стало жестким, но эластичным. После чего накрываем тесто влажным полотенцем и отставляем отдыхать на 1 час.
    3. Достаем тесто и еще минут 5 вымешиваем его прежде чем нарезать порционными кусочками (40 штук).
    4. Раскатываем полученные кусочки в круги диаметром 8-9 см (или вырезаем используя форму).
    5. Нарезаем капусту и посолив её, отставляем на 10 минут. После чего хорошенько отжимаем, убирая излишки воды, и высыпаем в миску. Добавляем фарш, имбирь, чеснок, зеленый лук, мисо, кунжутное масло, перец чили, сахар и хорошенько все перемешиваем руками. Затем несколько раз зачерпнув всю смесь из миски бросаем её обратно. Это сделает мясо мягче, а всю смесь плотнее. Берем раскатанный кружок теста и кладем на него чайную ложку полученной смеси.
    6. Кончиками пальцев, смоченными водой, соединяем половинки круга. Затем закладываем «плиссировку» от середины полукруга сначала к одному краю, а затем к другому.
    7. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 1 чайную ложку масла. Раскладываем пельмешки так, чтобы они не касались друг друга. Жарим в течении 3 минут или пока хорошенько не подрумянится жарящаяся сторона. Следите за процессом приподнимая пельмешки за плиссированный край.
    8. Как только бочок хорошо поджарился прикрываем все крышкой, дабы обезопасить себя, и осторожно вливаем ¼ чашки воды. Когда шипение и брызги улягутся, разбрызгаем еще ½ чайной ложки масла по краю сковороды. Накрываем крышкой чтобы сохранить влагу и быстро делаем огонь меньше чтобы жидкость кипела на медленном огне.
    9. Проверяем через 2 минуты. Как только начинка начинает просвечиваться сквозь бочка, а мясо кажется плотным если слегка прижать ложкой, убираем крышку и делаем огонь чуть сильнее. Продолжаем готовить пока не останется только масло, а вся вода испарится (около 2 минут). Если слышится шипение, нужно потрясти сковородку, пельмешки должны скользить. Если они пристали, то нужно снять сковороду с огня и накрыть её на пару мгновений крышкой. Пельмени подаются горячими.
    10. Пока готовятся пельмени, приготовим соус. В маленькой ёмкости смешаем соевый соус и рисовый уксус. Подавать можно порционно или в одном кувшинчике.
     

    Анюша_Г нравится это.
  2. НикаЛ

    НикаЛ Лузан Ника

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    я обязательно на днях попробую твой вариант гёдзы
     
    Iazoeexu нравится это.
  3. Bxaoideb

    Bxaoideb Глинченко

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Рая_Т нравится это.
  4. sh_dasha

    sh_dasha Шендерова Даша

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    @Л_Лоскина, отличный рецепт гёдзы
    спасибо за идейку