Рецепт иерусалимской смеси с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Еврейская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Еврейская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 714 килокалорийMeurav Yerushalmi Ингредиенты на 3 порцииКуриные сердца 300 гКуриные желудки 300 гКуриная печень 300 гСемена зиры 1 чайная ложкаЛук 2 штукиКуркума 1 столовая ложкаЧеснок 3 зубчикаПерец чили по вкусуОливковое масло 4 столовые ложкиПаприка 1 столовая ложкаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину сердечек (печень отложить). Лук очистить, нарезать сегментами. Перчик и чеснок мелко мелко порубить.На сильном огне обжарить в масле желудки, влить воду (1 ст. ), потушить на малом огне до мягкости и выпаривания воды (2 часа).Добавить и обжарить сердечки на сильном огне, всыпать перчик, чеснок, через пару минут — лук. Обжарить лук до мягкости, всыпать молотую зиру, паприку и куркуму, перемешать, через пару минут добавить печень, быстро обжарить, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.Подавать с маджадрой или питой.