Гратан из кабачков

  1. alinas

    alinas Щербанич Алина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43

    Рецепт гратана из кабачков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Завтрак, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Гратан из кабачков
    Гратан или гратен (gratin) – один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно. В отличие от классического картофельного гратана  этот gratin de courgettes значительно легче. А способ все тот же. Кабачки укладываются в форму ровненькими слоями и запекаются под сухарями или сыром. Готовить гратан очень просто. Единственное, в чем должно заключаться ваше искусство, – не передержать. Ведь в гратане главное – корочка. Она должна быть нежно-золотистой, но при этом достаточно твердой. В крайнем случае, бледно-коричневой. При этом внутренность гратана должна быть полностью пропеченной. Вот и попробуйте найти золотую середину между формой и содержанием.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,2 кг небольших кабачков
    • 100 г твердого сыра
    • 70 г сливочного масла плюс еще для смазывания
    • 1/1, л молока
    • 1 ст. л. муки
    • 5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • тертый мускатный орех
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите кабачки. Нарежьте их кружочками примерно по 1,5 см толщиной.
    2. Обжарьте кабачки на среднем огне в сковороде с толстым дном, в оливковом масле до коричневой корочки, 25 мин.
    3. Посолите и поперчите, а потом откиньте на дуршлаг, так чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. В кастрюльке распустите половину сливочного масла, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков. Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы соус слегка загустел.
    5. Щедро смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее кабачки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром.
    6. Запекайте под грилем в разогретой до 180 °С духовке 10–15 мин. Подавайте горячими.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Кабачковый гратан подают к запеченной баранине, говядине или тушеной рыбе.
     

    Enuuvuiv нравится это.
  2. Лидия_С

    Лидия_С Смыслова Лидия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик гратана из кабачков
     
    myshko91 нравится это.