Вареники с фасолью

  1. Uuariwu

    Uuariwu Зина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34

    Рецепт вареников с фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Вареники с фасолью
    Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли.
    Количество порций: 45-47

    Ингредиенты на 45 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки (+ немного для обжаривания лука)
    • Фасоль — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из всех постных вариантов вареников этот рецепт приготовления вареников с фасолью, пожалуй, мой любимый. Прежде всего, потому что я очень люблю фасоль, а также по той причине, что с ней блюдо выходит весьма питательным, да и по вкусу начинка получается изумительная. Я готовлю такие вареники не только в постные дни, но и в обычные, предлагаю и вам сделать отменные вареники с фасолью в домашних условиях.
    2. 1) Сперва мы берем глубокую миску и просеиваем в нее муку горочкой, делаем в горке углубление и вливаем туда воду и растительное масло, добавляем соль. Теперь перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и более тщательно вымешиваем его руками. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть минут 20-30.
    3. 2) Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности и при помощи блендера или мясорубки измельчаем ее до состояния пюре. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, соединяем лук с фасолевым пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.
    4. 3) После того как тесто отдохнуло, выкладываем его на стол, еще раз обминаем и делим тесто на 3 равные части. Берем одну из них и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки при помощи чашки. Теперь кладем на каждый кружочек немного приготовленной начинки и очень крепко соединяем его края, таким же образом раскатываем оставшиеся две части теста.
    5. 4) После того как мы слепим все вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Затем опускаем в воду вареники, перемешиваем их (а то они пристанут ко дну) и варим 5-6 минут.
    6. Готовое блюдо в пост можно посыпать свежей зеленью или подать к столу с обжаренным луком, в обычные дни такие вареники лучше всего кушать со сметаной, это очень вкусно. Приятного всем аппетита!
     

  2. Белоцерковский В

    Белоцерковский В Виталий Б

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    pokazanyeva91 нравится это.
  3. yelvinar

    yelvinar Рыжкова

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Luoutuea нравится это.
  4. Kaclizol

    Kaclizol Марта

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Я теперь просто обязана приготовить вареники с фасолью
     
    А_Старовойтова нравится это.
  5. М_Трушкова

    М_Трушкова Маша Т

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Uuariwu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Николай_Б нравится это.
  6. dudareva81

    dudareva81 Ланка Д

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    shevchuk83 нравится это.