Рецепт стейка тунца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Рыбная кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПростой пошаговый рецепт стейка тунца рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 241 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПерец черный молотый 2 ч. ложкТунец 400 г.Паприка сушеная 1 ч. ложкСушеный чеснок 2 ч. ложкПерец красный молотый 0.5 ч. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкЛимонный сок 6 ст. ложкОливковое масло 6 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияТунец считается одной из самых популярных и вкусных морских рыб. Его мясо очень сочное и ароматное. Для приготовления стейка из тунца можно купить рыбу целиком и разделать ее, используя центральную и хвостовую часть, освобожденную от костей. Но проще купить готовые замороженные стейки. Их необходимо разморозить, положив в холодную (не теплую!) воду, чтобы мясо равномерно размораживалось.Для маринования тунца используются самые простые и классические специи. Основа приправы - черный перец. Смешайте в ступке (или кружке) 2 ч. л. черного молотого перца, 2 ч. л. сушеного чеснока, паприка 1 ч. л., перец красный молотый 0,5 ч. л. Все специи смешайте, добавьте 2 ч. л. соли и перетрите. Чем мельче получится приправа, тем лучше. Разделите приправу на две части.Стейки тунца сложите в миску в один слой. Сверху посыпьте полученной приправой (одной ее частью). Аккуратно вотрите специи в стейки. Сверху капните лимонный сок (3 ст. л. ) в таком количестве, чтобы он покрыл почти всю поверхность стейков. Оставьте на две минутки тунца в таком виде.Сверху влейте оливковое масло. Дальше стейки необходимо перевернуть и повторить процедуру со специями и лимонным соком таким же образом. Все перемешайте. Таким образом, тунец в миске должен быть минимум на 1/1, высоты покрыт маринадом, а лучше добавить еще дополнительно масла и покрыть его на половину высоты. В таком виде накройте миску с тунцом пакетом или пищевой пленкой и поставьте на 35-40 минут в холодильник на нижнюю полку. По прошествии 35 минут выньте тунца. Сковородку (чугунную или другую с толстым дном) сильно разогрейте и положите на нее тунца. Смазывать сковородку нет необходимости, поскольку тунец мариновался в масле. Теперь самый важный момент. Если вы хотите мясо нежное, без корочки, то влейте на сковородку немного маринада. Если вы хотите стейк с румяной пряной корочкой, то добавьте немного перца сверху и жарьте тунца на сухой сковородке. При этом очень важный момент: время приготовления тунца колеблется от 1 до 3 минут, не больше! На 1 минуте вы получаете тунца розового в середине, сочного. На 3 минуте стейк выходит белый и менее жирный. Со второй стороны жарьте стейк так же.Готового тунца подавайте с овощным салатом или отварным рисом.