Соте из курицы с цуккини и чесноком

  1. ilnitskaya92

    ilnitskaya92 Ильницкая Инга

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33

    Рецепт соте из курицы с цуккини и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Соте из курицы с цуккини и чесноком
    Простой пошаговый рецепт соте из курицы с цуккини и чесноком английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 158 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2 красных перца чили
    • сок 2 маленьких лаймов
    • 8 филе куриных грудок
    • 2 большие дольки чеснока
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • маленькие цукини – 750 г
    • лук репчатый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета.
    2. Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. i_evgeniya

    i_evgeniya Евгения И

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Г_Лагошная и Косован В нравится это.
  3. konakhova86

    konakhova86 Конахова Алена

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда