Рецепт креветок тигровых с чесноком и зеленым луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 482 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок тигровых с чесноком и зеленым луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 482 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТигровые креветки 800 гЧеснок 3 головкиРастительное масло 3 столовые ложкиСливочное масло 3 столовые ложкиЗеленый лук 10 штукРецепт пошагового приготовленияКреветки необходимо брать очищенные, но можно с хвостиками. И обязательно сырые. Если же вам достались в панцире, то очищаем их и промываем в холодной воде, чтобы не сварились заранее. Желательно немного надрезать вдоль позвоночника, тогда они не будут сильно скручиваться при обжаривании.Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и высыпаем в нее креветки, перемешиваем. Готовим 5 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем крупно рубим много - много чеснока и зеленого лука (именно перьев).Кладем в сковороду с креветкой сливочное масло, даем ему разойтись. Затем засыпаем чеснок и лук, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. И, периодически помешивая, готовим 10 минут.Готовую креветку раскладываем по тарелкам и сразу подаем.Хозяйке на заметкуКоличество чеснока и лука — дело вкуса, поэтому можете брать и меньшее количество. Но все же с ними... Мммм, вкуснотища! Перед подачей можно посыпать мелко тертым сыром пармезан. Очень хорошо с такой креветкой идет соус из майонеза, сметаны и укропа. На гарнир изумителен картофель и спаржа на пару. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик креветок тигровых с чесноком и зеленым луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!