Рецепт креветок по-креольски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Латинская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийКреветки в пряном томатном соусе с зелеными перцами. Очень сытное и питательное блюдо. Тут много клетчатки от овощей и белка от креветок, а углеводов нет совсем. Ингредиенты на 4 порцииКреветки, очищенные, размороженные, 400 гОливковое масло 2 ст. л.Лук, мелко порезанный 1/1, чашкиСельдерей, мелко порезанный 1/1, чашкиЧеснок, мелко порезанный 1 зубчикПомидоры в собственном соку, очищенные и порезанные 500 гВорчестерский соус 1 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Молотый чили 1/1, ч. л.Зеленый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте масло в сковороде. Потомите лук и сельдерей до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, помидоры, ворчестерский соус, соль, перец чили, накройте и готовьте на небольшом огне 20 минут.Добавьте зеленый перец и готовьте еще 25 минут.Добавьте креветки, готовьте 3-5 минут в зависимости от размера креветок.