Рецепт пасты в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 544 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 544 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийСладкий перец ½ штукиЧеснок 3 зубчикаСливки 10% - ные 250 млПаста 150 гБазилик ½ пучкаПетрушка ½ пучкаЛимонный сок 1 столовая ложкаСыр пармезан 50 гМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы немного уварился.Вмешать пармезан.Пасту сварить в большом количестве кипящей, подсоленной воды, до состояния аль денте. Можно использовать любую пасту, какая вам нравится, у меня спагетти с чернилами каракатицы.Переложить в сковороду и перемешать с соусом.Сбрызнуть оливковым масло. Посыпать свежей зеленью.
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пасты в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем