Запеченый болгарский перец в оригинальной заправке

  1. Wojoeyoa

    Wojoeyoa Базуева Гала

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45

    Рецепт запеченого болгарского перца в оригинальной заправке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Запеченый болгарский перец в оригинальной заправке
    Простой пошаговый рецепт запеченого болгарского перца в оригинальной заправке болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 318 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Чеснок 4 шт.
    • Яблочный уксус 3 ст. ложк
    • Растительное масло 10 ст. ложк
    • Укроп 5 веточ.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для запекания лучше всего использовать твердый зеленый перец, обязательно свежий. Его нужно вымыть но не очищать. Запекать его необходимо целиком.
    2. Для запекания вам понадобится заправка. Готовится она будет на основе чеснока, оливкового масла и уксуса. Это три основные составляющие ее вкус. Для начала порубите ножом мелко чеснок или пропустите его через пресс, как вам удобнее.
    3. Залейте чеснок растительным маслом и влейте уксус. Перемешайте хорошенько.
    4. Укроп тоже мелко порубите и добавьте к заправке. Следом добавьте соль.
    5. В сковородку для запекания положите перец. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте перец пока он не станет полностью мягким (примерно 20 минут, возможно больше в зависимости от особенностей вашей духовки и сорта болгарского перца. Теперь залейте его заправкой. Чайной ложкой выложите чеснок поверх перца, на сколько это будет возможно. Пеките еще 10 минут, не меньше. Если заправка рано выкипит просто долейти немного воды.
    6. Готовый печеный перец подавайте в качестве основного блюда. Например легкого ужина=)
     

    shalimova87, Рогожников А и r_yarina нравится это.
  2. Коротовская П

    Коротовская П Коротовская

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Utjxoofu

    Utjxoofu Образцова

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Оооочень вкусно получилось
     
    ЛизаветаЮ и Azcegibe нравится это.
  4. Lsnwdpbof

    Lsnwdpbof Татьяна Г

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Вкуснятина, обожаю запеченый болгарский перец в оригинальной заправке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Wojoeyoa :)
     
  5. k_katerina

    k_katerina Куряча

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Л_Брянцева нравится это.