Рецепт запеченого болгарского перца в оригинальной заправке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченого болгарского перца в оригинальной заправке болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 318 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПерец сладкий болгарский 2 шт.Чеснок 4 шт.Яблочный уксус 3 ст. ложкРастительное масло 10 ст. ложкУкроп 5 веточ.Поваренная соль 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДля запекания лучше всего использовать твердый зеленый перец, обязательно свежий. Его нужно вымыть но не очищать. Запекать его необходимо целиком.Для запекания вам понадобится заправка. Готовится она будет на основе чеснока, оливкового масла и уксуса. Это три основные составляющие ее вкус. Для начала порубите ножом мелко чеснок или пропустите его через пресс, как вам удобнее.Залейте чеснок растительным маслом и влейте уксус. Перемешайте хорошенько.Укроп тоже мелко порубите и добавьте к заправке. Следом добавьте соль.В сковородку для запекания положите перец. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте перец пока он не станет полностью мягким (примерно 20 минут, возможно больше в зависимости от особенностей вашей духовки и сорта болгарского перца. Теперь залейте его заправкой. Чайной ложкой выложите чеснок поверх перца, на сколько это будет возможно. Пеките еще 10 минут, не меньше. Если заправка рано выкипит просто долейти немного воды.Готовый печеный перец подавайте в качестве основного блюда. Например легкого ужина=)
Вкуснятина, обожаю запеченый болгарский перец в оригинальной заправке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Wojoeyoa