Рецепт тыквенного карри с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Индийская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 672 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного карри с изюмом индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 672 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииТыква 700 гРепчатый лук 1 штукаСвежие шампиньоны 6 штукЗеленый перец чили 2 штукиКрасный перец чили 2 штукиЧеснок 5 зубчиковВода 150 млКуркума 1 чайная ложкаКокосовое молоко 300 млКарри 1 чайная ложкаТертый имбирь 1 чайная ложкаРастительное масло 2 столовые ложкиИзюм 60 гРецепт пошагового приготовленияМелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком.Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками.В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты.Подавать с белым рисом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенного карри с изюмом ещё не пробовала