Лобио из красной фасоли классический

  1. ТаняЕ

    ТаняЕ Таня Е

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50

    Рецепт лобио из красной фасоли классический с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Лобио из красной фасоли классический
    Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала Бордо, он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт!
    Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец Огонек (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Фасоль красная — 300 Грамм
    • Хмели - сунели — 0,5 Чайных ложки
    • Болгарский перец — 1 Штука (по желанию)
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Помидор — 1 Штука
    • Перец жгучий — 1 Штука
    • Орехи грецкие — 40 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Кинза — 1 Пучок (или петрушка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.
    2. Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.
    3. Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
    4. Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.
    5. Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
    6. Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели - сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
    7. Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.
    8. Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.
    9. Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!
     

    Eoiwher нравится это.
  2. Oizurcee

    Oizurcee Золотухина Диана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Aboauoiko

    Aboauoiko Масюто Таня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Алеся_В

    Алеся_В Алеся В

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лобио из красной фасоли классический ещё не пробовала:D
     
  5. Nrabaioyf

    Nrabaioyf Виктория

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oauoqec нравится это.