Рецепт риса с овощами на воке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка в вокеНам понадобится: ВокПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 329 килокалорийЭто постное блюдо с японской ноткой у вас точно получится. Блюдо яркое и радостное. Такой вок создаст отличное настроение в любое воскресенье или вечер рабочего дня, ведь готовится он быстро. Ингредиенты на 4 порцииРис круглозерный 300 грморковь 3-4 шт.цукини 2 шт.чеснок 3-4 зубцакарри порошок по вкусуоливковое масло для жаркиРецепт пошагового приготовленияВарим рис круглозерный, до готовности. Во время варки добавить немного подсолнечного масла, чтоб крупинки лучше отделялись друг от друга.Почистить чеснок, морковь и кабачки. Мелко порубить чеснок, морковь нарезать соломкой (обычным ножом, требуется только немного терпения), кабачки также нарезать соломкой.Разогреть оливковое масло на воке. Поджарить чеснок, посолить, добавить нарезанную морковь. Когда морковь станет «полумягкой», добавить кабачки. Все вместе жарить на воке, на достаточно большом огне (не тушить, а именно жарить - для этого нужен вок).Добавить карри. В почти готовые овощи подмешать рис, равномерно распределив его с ними. Влить еще немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Подавать к столу! Как сопровождение можно подать салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и соевым соусом.Хозяйке на заметкуБлюдо подойдет на каждый день! Главный принцип: рис и овощи должны быть в равных пропорциях! Если будет много риса, а овощей мало, будет невкусно и неинтересно! Хорошо перемешать! Рис должен пропитаться карри. Для этого блюда необходимо иметь вок!
Обалденный рецептик риса с овощами на воке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!