Карп, фаршированный в духовке

  1. Кутня С

    Кутня С Соня

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26

    Рецепт карпа, фаршированного в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Карп, фаршированный в духовке
    Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане - еще и очень нежным.
    Карп может порадовать вас своим нежным вкусом. Единственное его неудобство, это множество мелких косточек. Но если на рыбе сделать надрезы и сверху посолить ее, можно избавиться от этого недостатка. Соль и высокая температуре растворят мелкие косточки.
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Карп — 1 Штука (1,5-2 кг)
    • Лимон — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Сметана — По вкусу
    • Специи для рыбы, соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Карпа почистить, удалить внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри. Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется.
    2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов.
    3. Внутри смазать карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и вложите в надрезы.
    4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно.
     

  2. Материкина К

    Материкина К Материкина Ксюха

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Я теперь просто обязана приготовить карпа, фаршированного в духовке