Рецепт печенки по-строгановски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 496 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенки по-строгановски русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 496 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциипучок укропасольмасло сливочное – 50 гпучок зеленого лукалук репчатый – 2 шт.говяжья печенка – 800 гмолоко – 500 млсметана – 200 гРецепт пошагового приготовленияПеченку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 мин.Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.