Печенка по-строгановски

  1. Ihvoxqav

    Ihvoxqav Мощенко Галя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт печенки по-строгановски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 496 килокалорий

    Печенка по-строгановски
    Простой пошаговый рецепт печенки по-строгановски русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 496 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • пучок укропа
    • соль
    • масло сливочное – 50 г
    • пучок зеленого лука
    • лук репчатый – 2 шт.
    • говяжья печенка – 800 г
    • молоко – 500 мл
    • сметана – 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
    2. Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 мин.
    3. Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Vfwlezeaa

    Vfwlezeaa Горбаченко Юляша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!