Рецепт филе макрели по-дижонски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПростой пошаговый рецепт филе макрели по-дижонски французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 180 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийрастительное масло – 2 ст. л.дижонская горчица по вкусу8 филе макрели (скумбрии) по 200–250 гмука – 1 ст. л.2 ч. л. семян белой горчицылуковицы небольшиемасло сливочное – 1 ч. л.1 стакан рыбного фюме (уваренного бульона)1 стакан сухого белого вина1 букет гарни (2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 лаврового листа)сольДля украшения:ломтики лимона и зелень петрушкиРецепт пошагового приготовленияФиле посолить, поперчить и обвалять в горчичном семени. Лук очистить, мелко нарубить.В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и хорошенько размешать. Влить фюме и вино, тщательно размешать. Добавить букет гарни и, помешивая, готовить 10 мин.Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, разложить филе макрели и залить соусом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 15 мин. Затем вынуть рыбу и переложить на подогретое блюдо.Из оставшегося соуса удалить букет гарни, приправить горчицей, солью, перцем и полить рыбу соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.