Линь жареный

  1. Абулхаева Т

    Абулхаева Т Абулхаева Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28

    Рецепт линя жареного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Линь жареный
    Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!
    Этот рецепт приготовления жареного линя содержит небольшую изюминку. Сахар, который мы добавляли для маринования рыбы, и мука в сочетании с чешуей линя дадут в процессе жарки восхитительную хрустящую корочку. Получается неимоверно вкусно, поэтому я уверена, что этот простой рецепт жареного линя станет в вашей семье одним из любимых рыбных рецептиков. Перед подачей стоит сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать свежей зеленью. На гарнир к рыбе очень хорошо подойдут свежие овощи, ну а запивать его лучше всего белым вином. Если жареного линя красиво сервировать, можно подать даже на праздничный стол - и вкус отличный, и вид товарный!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Линь — 500 Грамм
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Лимон — 1 Штука
    • Растительное масло — 100 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.
    2. Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут.
    3. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.
    4. Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.
     

    Oiayxee нравится это.
  2. dezhkina84

    dezhkina84 Дежкина Тома

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. kucherenko90

    kucherenko90 Кучеренко Лада

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт:)
    Обожаю линя жареного
     
  4. sollers95

    sollers95 Соллерс Валентина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    39
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Euvoowh нравится это.
  5. Zfauueeto

    Zfauueeto София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала линя жареного!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    soohkmvz нравится это.