Рецепт линя жареного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 304 килокалорийМногие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте! Этот рецепт приготовления жареного линя содержит небольшую изюминку. Сахар, который мы добавляли для маринования рыбы, и мука в сочетании с чешуей линя дадут в процессе жарки восхитительную хрустящую корочку. Получается неимоверно вкусно, поэтому я уверена, что этот простой рецепт жареного линя станет в вашей семье одним из любимых рыбных рецептиков. Перед подачей стоит сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать свежей зеленью. На гарнир к рыбе очень хорошо подойдут свежие овощи, ну а запивать его лучше всего белым вином. Если жареного линя красиво сервировать, можно подать даже на праздничный стол - и вкус отличный, и вид товарный! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЛинь — 500 ГраммМука — 0,5 СтаканаСахар — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокЛимон — 1 ШтукаРастительное масло — 100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияУ линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут.Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.
УРА!!! Свершилось! Я сделала линя жареного! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!