Рецепт тушеной капусты с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 299 килокалорийКлассика жанра - тушеная капуста с картошкой. Простое как дважды два, но очень сытное и весьма вкусное будничное блюдо традиционной русской кухни. Тушеная капуста с картошкой - типично русское блюдо. Очень простое, немного грубоватое, но в то же время - невероятно сытное. И никаких излишеств - только лук, чеснок, капуста да картошка. Блюдо для тех случаев, когда либо лень готовить что-то масштабное, либо дома совсем не оказывается продуктов. Получается оно, тем не менее, весьма вкусным и ароматным. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 6 ШтукКочан капусты — 1 \2 ШтукЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияНарезаем лук и чеснок на небольшие кусочки.В сковороде разогреваем небольшое количество масла, обжариваем в нем лук и чеснок до золотого цвета.Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем на сковороду к луку и чесноку.Тушим картофель 10-15 минут на медленном огне, периодически подливая немножко воды. Вода должна выпариваться.Затем добавляем к картофелю мелко нашинкованную капусту, хорошенько перемешиваем и тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Подавать, посыпав свежей зеленью.