Тушеный сельдерей с грибами

  1. lankova85

    lankova85 Ланкова Аида

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17

    Рецепт тушеного сельдерея с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Тушеный сельдерей с грибами
    Простой пошаговый рецепт тушеного сельдерея с грибами вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 127 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Корень сельдерея 300 г.
    • Вешенки 250 г.
    • Сметана 100 г.
    • Розовая соль 1 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Карри 1 ч. ложк
    • Куркума 1 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.2 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный гарнир из корня сельдерея (в этом рецепте сельдерей заменяет картофель) с грибами вешенками. Благодаря применению сельдерея калорийность блюда резко снижается, а полезность в разы увеличивается. Пряные специи придадут блюду большей ароматности, а сметана сделает гарнир более нежным. Итак, вот необходимые нам продукты.
    2. Сначала нужно вымыть корень сельдерея под проточной водой и почистить его. Нарезать на небольшие кусочки (как для жарки картошки фри).
    3. Разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить нарезанный сельдерей на сковороду, добавить буквально щепотку соли (я использовала розовую соль, потому что она полезнее обычной). Перемешать и тушить 5 минут без крышки.
    4. Пока сельдерей тушится, можно подготовить вешенки (вешенки можно заменить шампиньонами, но у вешенок более нежный вкус). Нарезать грибы на произвольные небольшие кусочки.
    5. Выложить грибы к сельдерею, перемешать и добавить соль. Вновь перемешать. Тушить овощи 10 минут.
    6. Засыпать приправы и специи (я добавила куркуму, нежный карри и красный острый перец). Отлично подойдут также молотый сушеный чеснок, сухие травы, приправа для картошки. Перемешать. Благодаря куркуме гарнир приобретет красивый золотистый цвет. Готовить еще 3-5 минут.
    7. Когда сельдерей будет в состоянии аль - денте, добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы сметана покрыла все овощи. Подержать сковороду на огне еще минуту.
    8. Снять сковороду с готовым гарниром с огня.
    9. Подавать сельдерей с вешенками горячим с мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка). Отличным дополнением станет зеленый весенний салат. Приятного аппетита!
     

    Qumfsrue, Nwbjwso и Гаманович Ю нравится это.
  2. t_nikolai

    t_nikolai Тамашенко

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Iinweoxu и Aovocuun нравится это.
  3. Buodshfvo

    Buodshfvo Багаури Диана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    таким способом обязательно попробуем приготовить тушеный сельдерей с грибами! спасибо!
     
  4. Aooqauow

    Aooqauow Аблисимова Нюта

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    @lankova85, умничка!
    Какой аппетитный рецептик тушеного сельдерея с грибами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Я_Василихина

    Я_Василихина Яша В

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеный сельдерей с грибами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Wthvunn нравится это.