Рецепт картошки с брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 156 килокалорийСуществует немало способов приготовления брокколи, но самый сытный и питательный, пожалуй, этот. Простой рецепт брокколи с картошкой придется по вкусу даже мужчинам, которые обычно с осторожностью относятся к овощам Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 1 порцияКартофель — 0,5 КилограммаБрокколи — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 3 Ст. ложкиВода или овощной бульон — 1 СтаканСоль — По вкусуСахар — 1 Чайная ложкаПерец душистый молотый — По вкусуКориандр — По вкусуЛавровый лист молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБрокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде буквально несколько минут. Она должна остаться упругой и хрустящей!Готовую брокколи вынуть из кастрюли шумовкой или откинуть на дуршлаг.Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками.Картошку тоже отварить — до полуготовности.Лук очистить, нарезать и спассеровать в растительном масле.Добавить тертую морковь, минуты через 3 — брокколи и картофель. Обжарить несколько минут.Залить картошку с брокколи томатным соусом — томатная паста, смешанная с водой или овощным бульоном, сахаром, солью и специями.Тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности заправить мелко нарубленным чесноком и зеленью. Подавать горячей со сметаной и свежим белым хлебом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту картошки с брокколи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!