Китайский завтрак (конжи и ю тиао)

  1. Eaaiueeja

    Eaaiueeja Лера

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27

    Рецепт китайского завтрака (конжи и ю тиао) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Повод: Завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Китайский завтрак (конжи и ю тиао)
    Эту похожую на суп кашу из риса с самыми разными добавками едят в основном на севере Китая, где по утрам частенько бывает холодно. И как европейцы обмакивают в кофе выпечку – макают в нее «жареных дьяволов», несладкий хворост, заряжаясь энергией на весь день.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г дрожжевого теста
    • мука
    • растительное масло для фритюра
    • 1/1, стакана риса
    • 1 стакан куриного бульона
    • щепотка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Влейте 3 стакана воды в кастрюлю, всыпьте рис и соль; на сильном огне доведите до кипения. Помешайте, уменьшите огонь, не очень плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 45–50 мин. За 15 мин. до готовности влейте бульон.
    2. Пока готовится конжи, разделите тесто на 4 части, выложите на присыпанную мукой поверхность и скатайте длинные тонкие колбаски. Каждую разделите на две части, уложите одну на другую так, чтобы концы соприкасались, накройте полотенцем и дайте полежать 15 мин.
    3. Затем разогрейте во фритюрнице или глубокой сковороде масло до 180 °С. Слегка прижмите концы теста друг к другу, стряхните лишнюю муку и положите сплетенные колбаски в горячее масло. Жарьте до золотисто - коричневого цвета, опуская тесто в масло шумовкой или длинными палочками, чтобы оно прожаривалось равномерно. Выкладывайте на бумажные полотенца и полностью остужайте.
    4. Подавайте конжи горячим в небольших мисочках, отдельно поставив на стол «дьяволов», соевый соус, нарезанный зеленый лук, измельченную кинзу, свежий имбирь и перец чили.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Совет гастронома К конжи китайцы часто подают мясо или рыбу. Вы можете сварить конжи на бульоне из куриных или индюшачьих костей и нескольких кусков мяса. Выньте мясо из бульона, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в воке или сковороде немного нерафинированного арахисового масла и обжарьте в нем ломтики очищенного чеснока и имбиря до нежно-золотистого цвета и сразу выньте их из масла. Там же обжарьте кусочки курицы или индюшки, смешайте с имбирем и чесноком и выложите в мисочки поверх горячей конжи.
     

    Львова Л и Pgogpfr нравится это.
  2. Андросенко З

    Андросенко З Андросенко Зинка

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Готовила вчера китайского завтрака (конжи и ю тиао) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Mkuaitva и Eqrovcoje нравится это.
  3. rvolrs

    rvolrs Member

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Ох, какая вкуснятина!
     
    kovaleva93 нравится это.
  4. Auoomaoo

    Auoomaoo Вавилов Антонина

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    АААААА как вкусно глядя на китайский завтрак (конжи и ю тиао) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Чебитько Д и Dxuuogo нравится это.
  5. lizavetab

    lizavetab Бабикова Лизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Сегодня буду готовить!
     
    Vjoboees нравится это.
  6. Vcemxaou

    Vcemxaou Наскрипняк Ариша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    44
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже китайский завтрак (конжи и ю тиао) получается здорово!
     
    Rguutno нравится это.
  7. Uenvyyee

    Uenvyyee Анюша

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    АААААА как вкусно глядя на китайский завтрак (конжи и ю тиао) слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. ooava

    ooava New Member

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    @Eaaiueeja, рецепт китайского завтрака (конжи и ю тиао) ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. Vescage

    Vescage Лилия У

    Регистрация:
    19 июл 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Какой замечательный рецепт китайского завтрака (конжи и ю тиао) - яркий, красочный и аппетитный!